珍惜生命

今天看了“真实故事计划”里的一篇文章,“他在长江大桥救下323人”。

真的不容易,救人者陈思坚持了多少年,面对妻子的不理解,路人的冷漠,他依然不放弃自己的菩萨心肠,不理会别人误解的目光,依然去救人。

一个人做一件好事容易,做一辈子好事不容易。但是我们的陈思先生,他始终在坚持着。

陈先生说:“有时候,有些人一时冲动,他就能做下傻事,但是只要有人拉他一把就好了”。

陈先生放弃周末休息时间,坚持在长江大桥上巡视,就是为了挽救每一个轻生者。有些轻生者遇到人生的变故,无法解决问题,只想自寻短见,但是这解决不了问题。

陈先生帮人帮到底,他积极努力,租房子让被他救助的人安顿下来,耐心开导他们,让他们迷途知返。

面对有困难的人,他多方努力,给被救者找工作,让被救者看到希望,重新站立起来。

人活一世真的不易,且行且珍惜。珍惜生命,都想想家人。不要一时冲动,做下傻事。

推荐阅读更多精彩内容