想在生活中撒点儿野

字数 583阅读 7

    微信提示音响起,群里小花又开始吐槽起男友,述说自己在爱情中的不如意,用插科打诨的方式,大家虽然劝解,但最后都默契的以玩笑结束。

    在身边有这样一群人,我们时常称自己为老九门,九门里有富少、腿腿、班长、大表哥、小花、婷美等等这么一群逗趣的无聊人。每个人都有自己在这世上最鲜明的色彩,富少玩转酒吧夜店,班长带着一股仗义的匪气,表哥表妹遍天下,腿腿前阵子刚被她妈开车压断了脚,小花有个相恋了十三年的男友,而我作为婷美,貌似最平淡无奇。

    很久以前我是爱看小花在群里秀恩爱的,相恋十三年在我看来简直就是一场华丽漫长的童话故事。男友阿K很宠她,一直都是,我们羡慕嫉妒的不成样子。

    可最近,一切都变了。小花开始经常伤春悲秋,我们没有追根究底去问,因为知道她不愿细说,但通过她断断续续的感慨也大概看得出,在男友的宠溺下,她越来越恣意嚣张,最终差点弄丢了自己的爱情,虽然勉强挽回,仍旧岌岌可危。

    我不知道这算不算作,因为很多女孩子包括我自己经常都会迷惑,到底是对方过分了还是自己太作。爱情里没有太明确的对错可言,愿意退让的一步错 步步错,可这世界上又有几个人能一辈子都在退让,一辈子认错。

    小花的故事还在继续,我们每一个人都要在生活的罅隙里艰难求生,却也在群里用最畅快的语言嬉笑怒骂百态人生。我们不独特,也曾被生活压弯了腰,但还是希望老九门一直存在,时而掐架时而安慰的这么一个撒野的地儿,一直都在。

推荐阅读更多精彩内容