还在拿死工资?该学学投资了

还在拿死工资?该学学投资了

很多人一辈子都在围绕着如何能挣到更多的钱这个问题而生活。尤其对一些刚毕业的年轻人来说,工资水平不高,每月交了房租以后工资可能就所剩无几了。因此很多人选择使用强制储蓄或者能省则省的原则来积攒存款。可是,这样做真的就能有钱了吗?

事实上,没钱的原因除了工资低、开销大以外,还有一个重要因素就是由于各种经济因素影响而造成的通货膨胀,导致物价上涨,货币贬值。国家统计局公布的数据显示,1月份CPI同比增长2.5%,创两年来新高。这也就是说,通货膨胀更加严重了。在这种经济环境下,仅仅靠省钱是存不下钱的,因为你就算把钱存银行不去管它,这些钱也是会随时间而贬值的。

那应对没钱的最佳方法到底是什么呢?要众贷汇小编来说,你该学着投资了!

众所周知,投资对上班族与一些低收入人群来说是最佳的创收方式,将自己的存款存入靠谱的投资产品中,虽说不能一夜翻身做富豪,但用投资收益跑赢通货膨胀率还是不成问题的。

不过,但凡称之为投资还是有一定的风险因素存在的,因此,作为投资新手,开始投资前必须得对各种投资产品有个详细的了解。

适合新手的投资产品大致分为以下几种:

第一种:定期定额投资基金

这种也就是人们常说的基金定投,是指在固定的时间内以固定的金额,投资到开放式基金中,运行模式有点类似于银行的零存整取。这种方式比较适合于想要进行长期投资的人群,也同时避免了由于新手不懂市场而造成的高进低出的投资方式。这种投资产品的好处就是可以积少成多、平摊投资资本,降低风险,只要所投基金总体增长,投资人就会获得一定的收益。

第二种:银行产品

银行除了有存取款功能,还会推出很多自家的投资产品。一般是以购买时支付固定金额,到期承诺一定的利息收益这样的形式存在。这种产品的收益是与投资时间与本金成正比的,好处就是以银行为背景风险较低,但是收益的一般情况却仅高于银行储蓄利息。

第三种:P2P网贷

近几年来网贷兴起,已经有越来越多的新手开始加入网贷大军的行列。网贷主要是指个人和个人之间通过互联网平台实现的借贷行为,这是民间借贷在互联网背景下演变发展而来的一种投资方式。网贷相较于其他投资产品而言操作简单,门槛低,一般情况下哪怕你只有五十元的闲钱也是可以用来投资的。除此之外网贷平台的利息也是远高于银行储蓄的,一年期的标的最高可达到13%的年化收益,但是银行的定期存款年化收益也就只有1.5%-2.5%之间。

作为新手,开始投资前一定要对所投资产品详细了解,再根据自身资金情况谨慎选择,投资的过程也是自己在慢慢学习的一个过程。只要有心,没钱的日子迟早都会过去的。

推荐阅读更多精彩内容