给弟弟的一封信

字数 1166阅读 183
图片发自简书App

亲爱的弟弟:

今天上午看到一篇关于弟弟文章,让原本思念你的姐姐更加想你啦!

      恍恍惚惚,时间以过去17年了!

      17年前,你来了,你来了,白白胖胖,看着妈妈怀里的你那么小,那么可爱,我高兴的不得了.从此,姐姐我每天都围着你转,11岁的我一下子长大了,不再喜欢出去玩了,眼里都是你这个小可爱。妈妈做饭时,我就坐着小板凳抱着你看火苗,你笑,姐姐我也笑,11岁的我知道,我是你姐姐,你是我弟弟。我们是妈妈带到这个世上的,对彼此来说唯一的唯一。

图片发自简书App

    这17年来,我们也吵过,但每次都是以我胜利而告终,姐姐我外向暴躁,你却很有耐心,所以这一路走来,是姐姐在照顾你,也是弟弟你在包容我。

      我对你来说还称得上是一个好姐姐吧!那些年爸妈地里活忙,所以你就是挂在姐姐身上的小肉球(得回姐姐长得大,力量大),我想给你别的姐姐能给的,不能给的一切。

      小时候,十几岁的我经常带你上山去挖菜,因为那时家里孵化,养了好多好多大鹅,我骑着自行车,你坐在车座上,咱俩拿好饼干还水就开始出发了,到现在我还清晰的记着南山那郁郁葱葱的大树,满地都是蒲公英,你4岁多,姐姐我15.16岁左右,我挖菜你就在我身边采花,现在回忆着,仿佛时间都在倒流(天气暖暖的,地上盛开着小野花,感觉连空气都是甜滋滋地,你的脸弄的像一个小花猫似的,姐姐把编好的花环戴在你的小脑袋上,然后你跳着,蹦着,围着我“姐”、“姐”、“姐”地叫)。多希望时间能够倒流,让我再摸摸你那胖嘟嘟的笑脸带。

      记得一次挖菜时,咱俩看见一只漂亮的大野鸡,姐姐我只想着抓住它,不知不觉跑过了两个山头,听到你的哭声我才恍然大悟把你丢了好远,我奋力的跑回去,你已经哭成了小花猫,我把你抱在怀里,你瞪着圆圆的小眼睛马上就不哭了。

图片发自简书App


      转眼间,姐姐我上了高中,需要两个星期才能回一次家,每次我上学的时候你都哭着找我,我放假回来下车总能看见村口大桥上那个蹲在地上等我的你,我下车,你马上跑过来给我拿行李,“姐,我给你拿,姐,你包怎么这么沉呢,姐,我闻闻,哎!姐好像有好吃的”,这就是你,对呀!每次放假回家,不管我钱有多紧张总会省下来几元钱给你买好吃的,谁让你是我最爱的弟弟呢!

    时间流逝,我那个可爱的弟弟长大了,姐姐我结婚了,你还曾天真的对我说“姐,你别结婚了,等我长大了,我娶你,那样你就不会离开我了”,弟弟啊!你是有多依赖我这个呢!

图片发自简书App

姐姐结婚的时候,你个子还不到我耳朵,现在你都180多了,已经长成一个小伙子了,可是在姐姐心里你永远都是那个小跟屁虫,那个粘着我,听我话的弟弟。现在上高二的你一定要好好学习,然后上大学校考研究生,帮姐姐我圆了研究生的这个梦想,加油(^ω^)高中三年是辛苦的,但这是人生最重要的转折点,姐姐希望你好好把握,不留遗憾!

图片发自简书App


    回忆着,又哭了又笑了,感觉自己像个上了年级的大妈。未来很长,路上难免风吹雨淋,弟弟咱俩共同努力,握着双手,踏着彼此的梦想前进!


                                            爱你的姐姐

                                    2017年11月16日

推荐阅读更多精彩内容

  • 十八岁的弟弟你好: 很荣幸可以成为你的姐姐,陪伴你整整十八载。 感谢十八年前的今天你愿意来到这个陌生的世界与我为伴...
  • 你说你想四处走走,我什么都没说,只是祝你好运。 你说这里那里都不属于你,我笑了笑,你有着我年轻时的情怀。 你说在做...
  • 亲爱的弟弟: 淅淅沥沥的雨已经下了快一个月,今年的雨格外多。久违的阳光使得今天格外美好,就如和你在一起的日子。所以...
  • 亲爱的弟弟:昨天我感谢了很多人,但是最重是要感谢自己,如果我没有勇敢的踏出那一步,那么我也不会与他们有更多的连接。...
  • 嘿,老辉!我写过很多信件,貌似还没有一封是认认真真写给你的吧!此刻,也是今天,我异常想念你,想看到你此刻在学校的样...