《导致女性不幸福的根源,是爱的能力缺失》

只有提升爱的能力,才能增加幸福感。

由于每个人出生的家庭背景不同,生长的环境不同,受教育的程度不一,爱的能力也各不相同。

由于爱的能力不同,有人感到幸福,有人感受不到幸福。

有一位朋友,看到丈夫和离婚的婆妹坐在沙发上谈得眉开眼笑、眉飞色舞,她就受不了啦。

她不能接受丈夫和婆妹的亲密关系,她觉得自己被排斥了,感到自己不幸福。觉得“他们俩”才像夫妻,自己反而成了外人。

她为此苦恼不堪,觉得都是婆妹的错,如果婆妹不住在家里,自己就会是那个与丈夫在沙发上谈笑言欢的人。为此,她甚至动了离婚的念头。

其实,这样的事例在生活中还真不少,但大都以为是别人的介入而使自己不幸福。也许你也觉得她的话有道理,其实不然。

像她这种情况就是爱的缺失的表现。

因为爱的缺失,她一味地把问题推给别人,把错都怪罪到别人的身上,那么问题就得不到解决,也将会永远存在。

就算现在她的婆妹离开了,兴许将来还会有别的人出现,别的事出现,别的问题出现。她同样会感到不幸福。

如果她一直意识不到这个问题是由于自己存在爱的缺失所引起的心理不平衡,哪怕离婚了,再换一个丈夫,她也不会感到幸福。

因为她还会碰到其他的人,其他的事,其他的问题,或许会比眼下遇到的问题更有过之而无不及呢!

我以前的一个小姐妹,单身家庭长大,那还是在二十年前,结婚的婚房是别墅,里面是全套的越南进口红木家具。公公婆婆对她特别好,就像亲闺女一样。上班下班,都是车接车送的。

后来听说,她离婚了。

我分析下来,她离婚的原因有三点:

一是她仗着公婆的宠爱有恃无恐,嫌弃丈夫。可丈夫毕竟是公婆的独子呀!

二是她自做主张把新婚的全套红木家具换给了自己的亲姐姐。公公婆婆肯定不开心啦!毕竟那套红木家具值几十万呢!但他们也没说什么。

三是因为孩子满月酒在谁家先办的问题起了争执。她非得让婆家出钱在娘家先办。

谁先谁后有那么重要吗?凭什么要先在娘家办酒席还要婆家出钱?难道婆家钱多就应该答应吗?

其实,这都不是什么大事。但由于前面的事情,婆家积累了不少对她的不满,结果是公婆忍无可忍了,坚决不同意。

她也寸步不让。丈夫因为平时受到她的奚落,心也冷了,也是倒向公婆的一边,她成了孤军奋战。

再加上她有些产后抑郁(当时的她根本不知道抑郁这个词),她觉得这个日子没法过下去了,一气之下就净身出户了。

婆家也不出面,丈夫也不挽留,就这样很快地办了离婚。据说至今为止,孩子一次也没让她见过。

现在,她与孩子完全没了联系,前夫再婚的孩子也已经长大了。而她,仍旧孤身一人睡在娘家客厅的沙发上,在悔恨中度日。

她的问题,就是爱的能力缺失引发的。她根本不懂得处理和维护家庭关系。忽略了丈夫和婆家人的感受,一意孤行,才会最终导致了家庭的分崩离析。

佛语言:爱出者爱返,福往者福来。

只有提升自己爱的能力,才能懂得去爱,才能拥有爱,拥有幸福的家庭生活。

其实,人生就是如此,有时会给你点甜头,有时又会出其不意地给你种种打击,甚至还会给你带来意想不到的结局。

在生活的洪流中,我们时时刻刻都会碰到各种各样的问题。

如果你选择拖延,它不会因为拖延而消失;如果你选择逃避,那也只能是暂时的逃避;

如果你选择用药物麻醉自己,那只能带你滑向更加痛苦的深渊。

因为问题没有得到解决,所以它永远都成问题!所以我们必须勇敢面对问题,寻找解决的办法。

俗话说:办法总比困难多。

那么,怎样解决生活中感觉不幸福的问题呢?

我觉得首先就是应该多学习,不断充实自己。学习关于婚姻家庭方面的知识;学会处理家庭中大大小小的问题;学会与婆家人相处;努力改善夫妻关系。

或许,等到前面的问题解决了,后面的问题就迎刃而解了。而不是一味地抱怨、怨天尤人,甚至以离婚作为自己的挡箭牌,到后来伤害的反而是自己。

俗话说:靠山山倒,靠树树倒,靠自己最好。这句老话就是教导我们要靠自己,活出自己的样子来!

小桐是我以前的同事,婆家殷实,丈夫工资高。她生了孩子之后,就在家相夫教子了。吃穿游玩,名牌首饰,样样不缺,过着令人艳羡的阔太太生活。

孩子读小学以后,她却出来工作了!几年不见,她却更精神了。可以看出,她的状态非常好,她生活得很幸福。

我问她:“你家又不缺钱,为什么不在家辅导孩子功课,享享清福,而出来打拼呢?”

她笑着说:“在家带孩子期间,我顺便读了很多女性成长励志的书,受到很多启发。我觉得对女人来说,经济独立比较重要。我不愿只做男人的附属品。

虽然背靠大树好乘凉,但是如果自己长成一棵大树,岂不更好!”


我不住地点头,钦佩她已经成长为了一个内心充满爱、经济独立、思想独立的女人。

家庭的幸福与否,虽然各自的感受不同,但都与爱的能力有关。

唯有不断地学习,提高自己爱的能力,以及各方面的能力,才能适应高速发展的社会,以及应对不断出现的新问题,幸福地生活!

推荐阅读更多精彩内容