Xcode中将图片放入Images.xcassets和直接拖入的区别

Xcode中将图片放入Images.xcassets和直接拖入的区别

将图片放入Images.xcassets

在mainBundle里面Xcode会生成一个Assets.car文件,将我们放在Images.xcassets的图片打包在里面。(程序会变大(?))

无论是通过imageNamed:来加载图片,还是直接在Storyboard的UIImageView里面设置图片,并且无论图片是jpg格式还是png格式,都不需要写后缀名。

放在Images.xcassets的图片不能通过imagesWithContentsOfFile:来加载。(因为这个方法相当于是去mainBundle里面找图片,但是这些图片都被打包进了Assets.car文件)

直接拖入图片

直接拖入图片相当于直接将图片放入了mainBundle里面。

如果在Storyboard的UIImageView设置图片,那么需要明确地写上后缀名。(无论是.png还是.jpg都要写)

在使用imageNamed:加载图片时,如果是.png格式,则不需要使用后缀名;如果是.jpg格式,则必须要写上后缀名。

​转 http://www.jianshu.com/p/7f33f1c88ef6

推荐阅读更多精彩内容