写给未来的男朋友

图片发自简书App

春季,暖阳,如此好时光,只有书与我为青春作伴。

一部《北岛诗精编》,一句刚划下的句子:羊群溢出绿色的洼地,牧童吹起单调的短笛”。

一人,一句,一杯茶。如此清淡,蓦然欢喜。

而你呢,未来的男朋友,此刻在做着什么,想些什么?

或许现在的你是这样的:

遇见我之前,你有一帮好朋友,每周去健身房,挥汗如雨,因为你会觉得健康很重要。会有不同的书友,交流着你们对书中的见解,偶尔还会挣得面红耳赤。可是不会动手,因为有几杯啤酒足矣。也更会在寒暑假的时候,去打工来弥补自己之前错过的风景,和天地。以此来拓展自己丰富的人生阅历。

不开心的时候,会有小孩子脾气,躲在被窝里,玩闹着无聊的游戏,或者去小摊上来一些烧烤,和醉人的酒精,以此来麻痹伤心的自己。

酒精的麻醉,解脱不了伤心的你。可是你要相信在不久之后,或许就有这样一个我出现在你的生命里。

我,有点笨。有点逗逼,也有点小伤感。可是我努力,上进,同时也很喜欢笑。我会尽己所能,以最好的面貌去拥抱你。

我会永远忠诚,绝不磨灭你的个性,如果我做错了,或是伤害到你,我会会立刻道歉。我会认真倾听你的心声,主动与你沟通想法,任何时候都会打开天窗说亮话。我会营造安全温馨的空间,可以彼此信任、互诉衷肠。我明白信任不是你的施舍,我会努力争取。

我会爱你的一切,只是因为你是你。有人说:没有人的人生是完整的,你50分,我50分,合起来那就是100分,只有我们相守在一起,这样的人生才是圆满的,我相信这样是不会错的。

我会认真的写作,默默地读书。绝不给你添麻烦。我的个人幸福,我自己负责。每天入睡前,我会放一首轻音乐,以至于你安静的入睡。

我每天都会写一些便利贴,帮你列事务清单。我会为你,不需要任何理由。我们一起读书,交流想法;我们一起流汗,无论在健身房还是在卧室。

我不会控制你,去无聊地打开你的手机,因为莫名的信息与你大吵大闹。因为我觉得沙子握的太紧,便会流逝的越快。我不会为了取悦你,无原则的改变自己。因为我是和你共度余生,而不是靠你度过残生。

我会为你准备早餐,不一定天天做,但会经常做。我喜欢我围着围裙,你站在我身后浅笑的样子。我也喜欢看着你,狼吞虎咽的样子。可是我希望你也有同样的感受,吃完饭,可以不做甩手掌柜,低声说一声:我来洗碗。偶尔有时候,我累的缝隙,睁开眼看见你在厨房忙碌的样子,你傻笑到:笨蛋,快洗脸,来吃饭。

我会以最快的速度回你微信,不会让你担心我的安全,无论去哪里,我都希望你会回我信息,让我知道你平安,可好。

我们都应该明白:

或许有一天,我们会无法忍受对方。你可能想甩我一耳光,我可能想离家出走。但是,别担心,我会停在门口的街角,数到1000下,等你来接我,但是你到时候,一定不能凶我,只要拉一下手,或许我就会向你妥协。

我可能会丢三落四、忘东忘西。你可能总是磨磨蹭蹭。朋友们可能对我们有看法。你会提出很多问题,我们将开始争吵。你会意志消沉,我也产生疑惑。但是这时的我们,每天都抱一抱可好,就十分钟,这么点时间,不多的。

我们在一起,是自由的选择。不是因为到了年纪,也不是因为害怕孤独;不是因为我们看上去很美,或者是我们可以生出可爱的宝宝;不是因为山盟海誓,也不是因为不想单身。而是因为我们彼此信任,对我们的未来有信心,并且因为我们遇见了最美的爱情。

我们经营爱情,不是害怕失去,但我们会共同努力。对此,我们已达成共识。我们都历经感情磨难,但现在已不可同日而语。我们不允许过去影响现在。我们不会将对方跟任何人比较,包括前任。过去的感情纠葛,我们各自处理好。这是我们应尽的责任,也是健康爱情的题中应有之义。

我们会彼此激励。相互搀扶,共同促进。我们唯一可以承诺彼此的是:永远忠诚,用力去爱。我们明白,恋爱有风险,爱情会伤人。但我们愿意为爱去冒险,因为这是我们最伟大的事业。

最后致所有单身的人:

有人与你立黄昏,有人问你粥可温。
有人与你捻熄灯,有人共你书半生。
有人陪你夜已深,有人与你把酒分。
有人拭你相思泪,有人梦你与前尘。
有人陪你顾星辰, 有人知你茶已冷。
有人听你述衷肠,有人解你心头梦。
有人拘你言中泪 ,有人愁你独行路。
回首向来萧瑟处,有人等你在灯火阑珊处。

                                                           2017/3/8

                                                              沐天晴

推荐阅读更多精彩内容

  • hi,我还不知道你的名字,所以我不告诉你我的名字!我等待你的出现,不是那么的着急,但是依旧期盼的你的到来! 我一周...
    芥末加一阅读 373评论 0 49
  • 展信愉快 你好, 我是静静。 很开心你能看到这封盛满我小小心意的信笺,它饱含了我对爱情所有美好的向往、我的爱情观以...
    少女静520阅读 127评论 0 3
  • 嘿,你过得好吗?是不是又背着我勾搭别的小女生呢?一直在想为什么你还不出现,难道真的像他们说的那样迷路了嘛。 ...
    帅气的我2333阅读 70评论 0 1
  • 【月光下的思念】 作者/陈永英 一轮明月天上挂, 一丝忧愁上心间, 月圆人不圆, 是何等的幽怨。 脑海里想念的容颜...
    chen陈永英阅读 114评论 0 1
  • 看到新闻说百度推出话题讨论社区“百度派”,抽了一点时间快速体验了一下。 使用百度帐号可以直接登录百度派,不需要单独...
    文质彬彬0阅读 39评论 0 0