重启生活

(一)

最近一段时间中了抖音的毒了,每天大量的时间都用来刷抖音。睁眼闭眼都要打开看一看。前两天自己发了几张照片,配上了好听的音乐。发送出去以后,每一个刷抖音的空隙都要看看自己的浏览量和点赞人数。这种心情像极了n年前在qq空间写说说,在微信朋友圈发动态一样,激动,窃喜。只可惜现在基本上不发朋友圈了。偶尔发一条也是小心翼翼的对一部分人不可见。

可能抖音是一个完全陌生的世界吧,反正谁也不认识谁,自然不会有那么多的顾虑。我也有一个深刻的体会。就是每天

在别人的戏里哭

戏里笑

也不知道别人演的太真

还是自己太过天真

投入的太深

以后还是要尽量的调整好自己的作息,规划好时间,不能在娱乐上面投入大量的时间。

(二)

感觉最近一段时间自己每天都忙忙碌碌,却碌碌无为,没有任何的收获。好久不读书了,也好久不写东西了。竟然连我最初最喜欢的写作都可以扔了。今天偶尔读到一本书《唤醒创造力》。唤醒了我。我决定从明天开始要重新开始我的自由书写以及阅读。还是要成长自己,而在那些没有意义的事情上少投入一些时间和精力。不是有句话说,你的时间花在哪里,成就就在哪里吗?希望我能充分的利用每一天的时间,不虚度,亦不后悔。

推荐阅读更多精彩内容