flyzhang 作业三

1.以《三言两拍》中“二拍”的第一篇为标尺,确定出自己的阅读层次,并据此制定一个阅读套餐。(文言几成+旧小说几成+现代白话文几成)

读完《三言两拍》中“二拍”基本能够顺畅读下来。感觉还可以继续多读一些旧小说。

制定计划是:文言三成 / 旧小说五成 / 现代白话文两成

为什么这么制定,这是我除了四大名著之外读的第一篇其他旧小说,哇,好有意思,有思想,有故事,还有文笔。好喜欢。所以,我决定以后多读一些旧小说。

非常感谢明月老师,帮我开启了一扇我从不曾想象过的知识大门,真的是太美妙了。

非常感谢薄荷姑娘的评阅,辛苦啦~


2. 对对子 (不需要押韵,但对句的末字应当为平声)

为奴十二载  /  这个杀手不太冷  /  彗星来的那一夜

(1)

为奴十二载      抗战七八年

为奴十二载      流泪三两行

为奴十二载      唱曲二三支

(2)

这个杀手不太冷    那只玫瑰有点艳

这个杀手不太冷    那个女人有点妖

这个杀手不太冷    那篇文字有点多

(3)

彗星来的那一夜    手机响的这两声

彗星来的那一夜     汽车跑的这三圈 

彗星来的那一夜     女人哭的那一休

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一个作业: 以《三言两拍》中“二拍”的第一篇为标尺,确定出自己的阅读层次,并据此制定一个阅读套餐。(文言几成+旧...
    sensen_667阅读 188评论 2 5
  • 作业 Q1: 以《三言两拍》中“二拍”的第一篇为标尺,确定出自己的阅读层次,并据此制定一个阅读套餐。(文言几成+旧...
    抱字阅读 189评论 5 3
  • 点评内训师试讲一天,收获颇丰:积累了一天点评的经验,收集了10个内训课件做备用案例(容我得意的笑会儿) 学员表示有...
    学前班77阅读 80评论 4 1
  • 莲华20171127(D28) 【目标】 儿女健康成长,快乐学习 1.护生群,仁慈孤儿援助随喜。 2.爱为自己购买...
    幸运的莲华阅读 110评论 0 0