2020-09-26

居高位者,以知人晓事二者为职。


一位名人所说的话,一句竞选稿所用的深化主题的名言,一句被室友说了一年半的梗


就像19年3月15日成立大会一样,我站在台上看着台下的前部长拿着佳能750d拍合影,今年还是这样,只不过拍照的前部长变成了我这个前部长。就这样,我的学生会生涯在尼康d7100的连拍合焦声和众人的欢笑声中彻底落下了。


1年半的网络信息部干事,1年半的网络信息部部长。时间过的可真快。曾为干事时,每天晚上准时23时59分发推送,哪天终于早干完工作了刚开一把联盟还没出泉水,一个电话被部长叫上去臭骂两小时。担任部长后,过着有时一天四个会,在舍友熟睡时拿着午饭回了宿舍的日子。在今年冬本该已经准备退休时候,却更加繁忙。本就特殊的竞选时期,多干了半年,一年半时间甚至经历了有的学院三届学生会。然而真正看到了自己的干事长成了,迈上讲台为了各自理想的职位去奋斗去竞争,心里却又是另一种复杂的心情,感觉去弘德采访18新生还被贴罚单的事就发生在昨天,而今天他们一个个成了顶梁柱。曾经作为一名部长,我热爱自己的部门,爱护自己的干事,即便他们有的在不同的时间段选择了离开,到最后我还是尊重了每位干事的选择。我用打游戏睡觉上课的时间去获得了我一生中最难得的一比财富,三年学生会,我不觉着丝毫后悔。


一段人生历程已经结束,接下来还有更多的历程等着我,向着更远的地方,去经历,去拼搏,去奋斗