职场炮灰,无意中听到了领导之间的对话,新人哭了!

前几天,看到几则新闻,对于职场新人来说,亚历山大呀。

职场新人过五关斩六将成功入职一家公司,肯定会积极的工作,早来晚归。如此拼命的你,得知没有被录用,作何敢想。

前段时间,我去某公司洽谈项目,在卫生间无意中听到公司老总和经理的对话:

一个职场新人的命运,被两位领导几分钟的谈话给决定了,是不是很可悲!如果是你会作何感想?如果又知道了真相,会如何做呢?

对于职场小白来说,初入职场,遇到这种事会很生气,但是这比较是这个社会的冰山一角,生气又如何。这是我们需要做的就是:提升自己的价值,打造自身的实力,当你的能力强到别人仰视的时候,这种小小的潜规则还会沦落到你身上吗?

我是乐仲雨,一个正在职场创业的80后。

微信公众号:乐仲雨

推荐阅读更多精彩内容

  • 0上午,下着小雨,周围很静,我在客厅捧着书读,实在是好时光,清凉暑假呀!突然,接连几声“卖蚕豆”的吆喝声通过小喇叭...
    明月心语阅读 156评论 0 3
  • 冰冷的产床上 血色尽失的她 纵使汗渍布满皮发 ...
    伊念N阅读 43评论 0 2
  • 我们到了小时候所羡慕的年纪 却没有成为小时候所期待的自己! 小时候,我们总盼望着快点长大!...
    orget阅读 173评论 0 1
  • 项目中使用了持久化登陆,即首次登陆后将 Cookie 保存到本地,下次进入应用时可以免登陆操作(此项由 React...
    柏丘君阅读 1,254评论 1 2