武大小姐姐的书单推荐:那些看完会让你变有趣的书

有趣的书单


大家好哇,我是小宇。

之前在给大家推荐效率App的时候,提到了微信阅读,然后就在后台收到很多留言说,希望我出一个书单。

其实,我觉得读书品味是一个很私人化的东西,彼此的视野、性情、兴趣点,甚至是读书目的都是不一致的,你很难说推荐一本书然后它适用所有人。毕竟甲之蜜糖,乙之砒霜

但是最近我又觉得我这样想或许有些功利,毕竟读书不应该是一件功利的事情。比如我自己读书,单纯就是喜欢,不太会去想这本书有多实用,或者去想我能从这本书里面学到什么。

毕竟看再多的成功学、厚黑学,现实生活中出现的问题该在的依然存在。没有任何一本书能让你立刻摆脱人生的困境

但有趣可以

有趣的人可爱、迷人、幽默

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

如果有一本书,能够让所有人喜欢,那我觉得它首先得是一本有趣的书

所以,今天的书单主题就是“有趣”。下面开始啦~


01  你今天真好看

清新暖逗趣萌治愈的漫画集

这本书中集结了所有你能想到的各种萌物,恐龙、棕熊、兔子、企鹅,甚至还有伞蜥、獾、土拨鼠、狐獴……

在诙谐的对话中,它们展现出一种与生俱来的幽默感令人艳羡的生活情趣


02  牛奶可乐经济学

博物经济学,生活中的小智慧

为什么很多酒吧喝水要钱,却又提供免费花生米?

为什么牛奶装在方盒子里卖,可乐却装在圆瓶子里卖?

这本书以一种轻松有趣的方式去学习经济学。书中提出了100多个这样的问题,全部来自于日常生活经验,涉及产品设计、供求关系分析、公用品、人际关系、心理学、职场风云等等各个方面。


03  生而为猫挺好的

暖暖的江户浮世绘风

这个绘本将浮世绘的主角转换为猫咪,描绘猫咪在浮世绘世界的四季生活——春天,在学堂里上着认识鱼的课;夏天,趴在客厅一边玩荞麦面一边吃;秋天,在落叶堆里躲猫猫;冬天,大家一起去泡温泉。

惬意的怀旧生活与猫咪的习性毫无违和感的融合在一起,自成一个专属于猫咪的桃花源世界,再加上逗趣文字,无论是爱猫人或生活匆忙庸碌的大人都难免神往一游。

04  天才在左 疯子在右

了解疯子抑或天才真正的内心世界

这本书是以访谈录的形式记录了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)深刻、视角独特的所思所想。

天才、疯子也许就是一线之隔,一念之间吧。故事挺吸引人


05 半小时漫画中国史

严谨的极简中国史

看半小时漫画,通三千年历史。脉络无比清晰,看完就能倒背。用有意思的方式了解历史。

通过手绘和段子,作者就捋出清晰的历史大脉络:春秋战国像个班级、大秦过把瘾就死、三国就三大战役、魏晋乱世多奇葩、南北朝盛产败家子、大唐最炫民族风……


读一本有趣的书,就如同结交有趣的朋友。看完不会考一百分,但是会从内而外散发出迷人致命的魅力~

如果你读的很开心,读完还能学到点什么,或者受到点启发,那就不枉我这次给大家总结这份书单啦~

最后,提前祝大家中秋节快乐呀~


如果喜欢不要忘了给我点个❤️ 喜欢,关注下我噢。

你也可以看看我的其他文章哦:

从普通二本到985研究生,我是如何逆袭的?

初试成绩最后一名,仅备考10天,我的复试反超之路

影单 | 研究生三年看了300多部电影,这10部改变了我的生活

中国姑娘在非洲工作和生活是一种怎样的体验?

5款APP,开挂式提高你的工作和学习效率

推荐阅读更多精彩内容

  • 好了 要听话 好好跟别人聊 不了解 怎么知道 要相处 要了解
    王大明2017阅读 39评论 0 0
  • 每次遇到有事情发生,我就很难受,最近几次还好点。如果做不到内心毫无波澜,至少脸上和身体上做到,因为这样也可以反作用...
    FreeAslan阅读 104评论 1 2
  • 昨日充实加班一天,今晨雨停,决定出去走一走。听说洛邑古城十一期间上演高大上的侵入式情景剧,十分好奇,决定一探究竟。...
    张永胜_永往直前阅读 110评论 0 2