吹过的牛,慢慢还

刚学画画没多久的时候,一时兴起,跟丫头吹牛,我要画一本画册送给她。说出来的话,自然得当真,于是便开始了漫漫长征路。画技不精,一幅再简单的画,至少也得一天,稍微复杂一点的,甚至要两三天。原本想在她十岁生日的时候画完,结果拖来拖去,一直到前两天,她十一岁生日才完成。虽说来的晚了点,可终归是画完了。

画画,应该会成为余生最重要的一个爱好了吧,相信自己会一直坚持下去。

其实,以前还吹过一个牛,那就是给她这写一本书,现在却轻易不敢给她再提起,因为有了画画的前车之鉴。

当时写性正浓的时候,丫头有次开玩笑说,万一哪天你要成一名作家了咋办?说实话,不论是画画,还是写作,于我,都没有太强的功利性,纯属好玩。

至于给她写一本书,嘴上不说,心里其实一直惦记着,总有一天会开始,也总有一天会实现。

荷塘月色

爱莲

小满

吹过的牛,慢慢来还!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《我是一切的根源》,看着这个上上签,内心纠结,最近几天,一直为女儿的选择担心,希望她能和自己好好交流,希望她...
    张永红助力身心灵健康阅读 446评论 4 2
  • 当朋友圈里,朋友们用照片记录春天的美好时,我却非常苦恼,因为内心的焦灼,对于世事无常的无奈,可能是内心深处的不甘,...
    月桂树下的猫阅读 45评论 0 0
  • 正如航行中的船只依赖灯塔的光亮指明道路,我们也需要确认自己的工作进展方法与自己所处的位置。 “可以沿用...
    行_d阅读 222评论 0 0
  • 等你 晨雾、朝露、春风拂面; 我在这,炊烟袅袅,乡村小路,开满油菜花的田埂上等你。 高温、热浪、夏日的阳光; 我在...
    女子牙阅读 90评论 0 1