讽刺的日更达人

图片发自简书App

二月不管你如何留恋不舍都已经一去不复返,三月不管你接不接受都已经来了。而作为一个被赋予的日更达人,如今看来只有讽刺了。

我大概翻看了一下以前经常互动的作者,大多在去年已经停止更新文章,甚至看不到他们活动的痕迹。这波人中大多数对今天简书是失望的,简书的文章质量越发堪忧,无声的抗议之后有人选择沉默有人选择离开。而我游离着,我不知道什么时候也会对简书失望到底。我想,大多数是从它给予我“日更达人”这个称号开始吧。

自从履行了自己的承诺后,我停止了日更。可是又因为坚持写了一段时间,忽然获得了这么一个称号,我却突然不想写了。太容易了得到的东西,反而失去鼓励的作用。我放弃日更很长一段时间了,可是“日更达人”这一个称号依然跟着我。简书不应对长时间未日更的作者做出撤回的吗?我这么一说,或许会遭到许多顶着“日更达人”的作者围攻吧。但我只是说实话而已,其他对我而言无所谓了。若是有放弃这个选项,我会选择放弃,因为我不需要。

我也算是一个懒人了,写文全靠心意。只言片语之间不想再写,那是絮絮叨叨的流水账不写也罢。可是翻开简书,我甚至看文的欲望都没有了。推送的文章更加没法看,以前是鸡汤文满屏,现在是娱乐新闻占据了一角。不知道这娱乐的是时间,还是读者,亦或娱乐的本身。

打开简书欲言又止,想想还是写下来吧,万一把自己憋坏了了不值当。我喜欢2018年以前的简书,干净纯粹。而现在的简书,我不知道它还能走多久。就像这人间世一样,走的人多来的人也不少。想来的来,要走的走,大抵如此吧。简书,我还存留着一点念想,毕竟它曾经给予了我很多充实的散发着光亮的岁月。对事如此,对人也一样。

三月的第一个周末,我一大早起来去跑步,结果却被风雨浇灭了满腔热情只好悻悻地回家了。不少人当初也是充满满腔豪情壮志打算书写一番的吧,结果呢?显而易见的,一切都是陌生的了。变数太多,功成名就需要漫长的过程。可有几个人会坚持到最后呢?

我从小喜欢写东西,却从来未曾认真想过把它当作一个理想。只是觉得写和看一样有意思,也就不知不觉喜欢到了现在。在日记本上销毁用青春堆成的一百万,又简书用经历创作了一百万,在喜欢和爱之间恣意妄为,也是随了自己的心意了。但即便如此,我还是不喜欢“日更达人”。

这称号跟流失的时间一样,不管你愿不愿意它终会来到你身边。所以这样我才觉得讽刺,因为我什么也没做呀,还带着这顶帽子有什么意思?然而这是我无法选择的事情了,不喜欢也跟随着了。

三月伊始,愿都安好!称号是世俗的,但是喜欢写依然还是我在世俗中的一点坚持罢了!

推荐阅读更多精彩内容