生死面前,你那么微不足道

写在跨年的前夕,2016马上就要过去了,本该是个快乐气氛的日子里,我却快乐不起来,如果你的亲人此刻面临病痛,你是否也会和我一样难过伤心?

此刻的我,感觉到自己是那么的渺小,那么的无能为力,只能任凭泪水划过脸庞。今天我再次去了医院,医院的走廊还是那么多人,每次来都会感受到是那种拥挤,患者家属走廊上病房里满满当当。走到走廊尽头进了病房,看到舅舅在躺椅上休息,前几天来他在没日没夜的输液,今天他终于能够休息一会,停了输液。看到我来,他用微弱的声音跟我问好,我知道他很累也很痛,下肢的水肿还没有消,肚子也肿了,病情并没有好转看到那个光景我心里不是滋味,我强忍着泪水跟他问好,我不能让他看到我的难过和悲伤,询问了病情我就开始再一次去看他的病历,可是看着医生那龙飞凤舞的字,我心里突然就觉得如果我学医该有多好,如果我学医此刻也许就能用自己的知识缓解舅舅的病痛,拿着手机不停的百度着,我只知道这次水肿是心脏问题引起的,可我却不知道该怎么办。

舅舅住院已有20多天了,刚去医院时还跟大夫顺不用检查,让医生给他用消肿止疼的药就可以,我那时责怪他为什么不早点来医院,他笑着说以为没事,忍忍就会好了,实在是熬不住,自己一个人没法行动了才打电话给我大姨让她帮忙送到医院,要强的舅舅啊,如果不是太难受你还会默默的忍着啊。听着妈妈对我说医生说了随时会有生命危险,除了流泪我竟然什么都做不了。我能感受到你内心的孤独和担忧,这么多年你一个人过,小病小痛你应该都忍受着过来,如若不是实在撑不下去,你又怎会打扰亲戚朋友呢?这么多年你把爱都给了我的小表妹,一切都是给她最好的东西,病床上的你也是牵挂她的学习,我说带她来看你,你却说她要期末考试了让她安心学习吧,不要我们告诉她你病了。我真希望能帮你分担一点痛苦,我在心里默默祈祷你快点好起来吧。

从医院回来的路上泪水就不停的打转,我真希望时光倒流,你和舅妈能幸福的生活,没有争吵,没有怀疑,你们一家三口过着幸福的日子,而不是此刻孤孤单单的躺在病床上,没有爱人陪伴和照顾。生死面前,我们真的是那么的渺小,局内人那种痛苦和担忧,我们局外人是没有一丁点办法去分担。此时此刻我的愿望就是舅舅快点好起来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 苦难的意义——疾病教会我的那些事儿 第一章、病兆初现 2013年1月,春节将近,人们忙碌而喜悦。南方的冬天并不寒冷...
    王再春阅读 1,174评论 0 2
  • 很久没有动笔了,不知道能写些什么,又能表达出自己真实的想法多少。 想看《美丽新世界》是因为以前在书单看到推荐的时候...
    猫咪酱汁阅读 963评论 0 1
  • 有一个7岁的小女孩问妈妈:“妈妈,你几岁了?” 妈妈回答:“33岁了。 ” 小女孩说:“不对,妈妈。你是7岁!” ...
    武际金阅读 1,020评论 0 5
  • 全文 2508 字 | 建议阅读 5 分钟 文 | mickjoust 前几天,整理了纸质书和电子书后,突然发现,...
    mickjoust阅读 861评论 0 12
  • hello晚上好。昨天讲到了,在思涵创业平台。可以利用美食就可以,日收入过百甚至日收入过千也不是梦,因为有的老师已...
    追风919阅读 69评论 0 2