随笔

96
静静endless
2017.12.18 22:27 字数 530

    最近才重新开始学会开车,可能刚开始,自己特别喜欢手握方向盘的感觉,觉得世界在我手中。

  有一次下班回去,在单位门口,看到我们同事在等车,想着带她一程,和她一起等车还有两个老人,结果这两个老人一看我停车,就马上上前来了,说要坐车,我并不认识他们,而且,我自己才刚开始学会开车,并不是很熟练, 所以我也不太敢载别人,可是,这两个老人非得要坐车,还说,我给你钱就是的呀,然后他们就自顾自的上车了。其实我也很无奈。

  到了目的地之后,他们下车,连一句谢谢都没有,更加没有提要给我车钱的事情。

  其实,他们两个老人到医院去看病,是挺不容易的,能帮忙都会尽量帮忙的。只是我自己会担心我的车技,我也会害怕路上出什么问题,而且我更加害怕他们在坐车途中,会有什么不适,如果真的是这样,我怎样都说不清楚,好在幸运的是,我安全的把他们送到了目的地,并且没有什么意外。

  其实,社会中人情冷暖,也很正常,看惯了那些不好的,不怪别人不善良,只是有时候善良的成本比较高。

  就像这件事情,如果途中出了什么问题,我肯定是要负责的,但是这个责任,我怕我付不起,所以刚开始,我并不太想载他们,只是有时候也很无奈。

  希望,未来社会越来越好,也希望子女能负起做子女该做的,不要再让自己的父母单独去求医,这样真的很让人心酸。

日记本
Web note ad 1