喜悦的分享

分享我的收获给大家:

昨晚从老家回郑州。走之前,父亲问我们,从这里出发到家需要两个小时吗?我说,一个小时就到家了。

我们到家的时候是8:20分,我放下东西给父亲打了电话。他说,你们走的时候我看了看表是7:14分。应该8:14分就到家了。可是已经过了6分钟了,还没有打来电话。那一刻,鼻子酸楚,一股暖流在心间涌动。父亲不善表达这种关爱,可是他对孩子的心却是那么细腻。

昨天还在给我说姐姐马上要过生日了。四个孩子,后来包括媳妇,每个人生日他都记得,生日的时候他就会给我们每一个人都打一个电话。

刚刚接到妈妈的电话,她问我昨天带回来的东西都放冰箱了吗,我说放了。她又问,菜馍袋子有没有打开看呢,我说没有,直接都放进去了。她说我在里面给你放了一些钱。你妈现在还能动,好赖做点都顾住吃喝。孩子上学很辛苦,给孩子买点东西……放下电话,我打开放菜馍的袋子,看到妈妈用塑料袋包着的两千块钱。止不住泪如雨下。

想到我的这个二老双亲,从小把我抚养长大,一辈子都没有好好享福,到老了还在为我操心费心。我是何等的幸运,又是何等的惭愧啊。

父在,观其志。父没,观其行。

我想到那么多年自己没有志向,浑浑噩噩的生活,甚至是糟践自己的生命,颓废,堕落,赌气,任性,顶撞父母,把自己的婚姻经营的一团糟,把孩子引领的一塌糊涂。父母只是心疼难过无奈却从来没有责怪我半句。

现在,每次回家都会给二老三百元钱,老人家不收,说我赚钱不容易。昨天,他们欢喜收下。我说,你们是我的两个菩萨,我只有好好孝敬你们,我才能够更有钱,说完老两口哈哈大笑。父母还在自责,说跟着他们没有让我享福,受了不少穷,要是跟着那些富贵人家,或许我也不会这么受罪……

此生相遇,这是我最好的缘分,他们是我最伟大的父母,也是我生命最强大的动力……

感恩父母,让我感受到父母更多,更深的爱。

他们太爱我 现在回去每次我们三个人都能说到十一点多 然后催着去睡吧[Laugh]

愿大家端午安康,阖家幸福。愿全天下父母与孩子,孩子与父母关系和谐。/p>

推荐阅读更多精彩内容