首饰选购有技巧,周大生教您选首饰的窍门

根据身材选首饰的窍门


(1)下身较长:可以选择大胸针或粗长的项链,可以给人降低腰节的视觉效果。

(2)下身较短:选择较小的胸针或者较为纤细、短小精致的项链,可以适当地掩饰腰部比例过长的缺陷。

(3)身材短粗:选用竖直、条状、小巧玲珑的首饰,以简练、明快为宜。

根据脸型选购项链的窍门


(1)长脸型:选择戴单串短项链,就不会使脸部显得太瘦,看起来更加柔美。

(2)正三角脸型:选择具有拉长效果的长项链,可以将三角脸型扩展为菱形,弥补脸部缺陷。

(3)圆脸型:选择具有竖线条的细长首饰,例如链节式或带挂件等显眼的大型吊坠的项链,可以拉长脸部线条,使脸部看起来纤细自然。

(4)椭圆脸型:选择中等长度的项链,颈部形成椭圆形状能够烘托脸部的轮廓。

注意:若颈部漂亮,选择有吊坠的短项链,可以更加凸显颈部的美丽。

根据脸型选购耳环的窍门

(1)长脸型:耳环选择大的圆形结构,这样可产生使脸型变短的视觉效果。

(2)瓜子脸:选用圆形的发饰、耳饰和颈胸饰,可以使脸部看起来圆润一些。

(3)椭圆脸型:脸型比例匀称,可选择各式耳环,圆形、三角形、月牙形等各种异形耳环,都有很好的效果。

(4)三角脸型:正三角形脸可以选择较大的耳环遮盖下114,11的不足;倒三角脸型需要选择具有一定圆润感的耳环,不会给人尖刻的感觉。

(5)方脸型:方脸型不宜选择过宽的耳环,而应该选择线条圆润流畅的圆形耳环、鸡心形耳环、螺旋形耳环等,这样可以减弱面部棱角。

推荐阅读更多精彩内容