第一次荡秋千

图片发自简书App

        前些天全家人一起陪陪孩子们逛逛儿童公园,小宝没到一岁,儿童公园里的不少游乐设施他都玩不了。不过我发现了一个安全座椅秋千很适合他,于是画中的场景就是小宝第一次荡秋千的场景了。

        现在的游乐设施真是比我们那年代升级了不少,考虑得很周到,我想也许是有专门读专门学儿童器械类专业的。儿童公园里的各个项目,感觉把各个年龄层的孩子们都考虑到了,不至于有的孩子来到没东西可玩。就像这秋千,大宝荡的是一块平板的常规秋千,而小宝就可以荡安全系数很好的宝宝秋千。

      真好!小小的游乐场就可以让全家都乐呵呵!玩得开开心心!

      现在全市每个区都有一个儿童公园,我觉得政府几年前的这个民生工程真好,让每个区的家庭都可以就近游玩。对孩子的成长,对家庭的互动都特别好。而且新建的这些儿童公园都很宽广,游乐的项目挺丰富的,有的区的儿童公园的机动游戏要收点钱,但我们就近的这个儿童公园还全部都免费,大宝坐旋转木马坐得可高兴呢!一次又一次!每个孩子每次都一直玩直到彻底厌倦为止,真尽兴!

        儿童公园是周末以及其他节假日的好去处,孩子还小,中午要睡午觉,跑太远了到了困的时候就会吵闹,会搞到全家都不愉快。而且小宝没到一岁,去远一点的话,时间久了,大小的便便就会把宝妈宝爸弄得手忙脚乱。

        所以,在孩子还小的时候,不需要花特别多的钱到处去旅游,一来没有文化积淀,各种景点对他们而言也就是一处普通的地方,甚至还会厌烦。想必家门口琳琅满目的小超市和一元硬币可以摇着许久的摇摇车对他们来说更具魅力。

        想孩子玩得开心,做爸爸妈妈的就要从孩子的角度去选择。孩子喜欢的就真的是孩子喜欢的那些款,鲜明缤纷的色彩,可爱的卡通人物和卡通动物。为了让孩子们可以玩得高兴玩得有趣味有意义,有的时候我们父母和长辈们需要让让步,而如果我们是真的爱孩子,通常我们也很愿意让步。毕竟,孩子不会一直都这么小,毕竟孩子转眼就大了,毕竟这个可爱的宝贵的阶段很快就会一去不复返。往后还想看孩子天真可爱地和小朋友们跑来跑去,还想看着孩子荡秋千都可以傻傻地哈哈大笑,还想看孩子一遍一遍地滑滑梯荡秋千怕是没那么容易了。等孩子们稍微一长大,这些画面就成了珍贵的历史和记忆。所以,此刻特别需要用心珍惜,珍惜被孩子需要的机会,珍惜和孩子一起游玩的瞬间。也许这些片段随着孩子们长大,他们都不记得了,但这种被父爱母爱的陪伴着呵护着的感觉会一直在。

        父母与孩子的互动,不同的年龄阶段会有不同的方式。等孩子长大了一起踏远去深一些有文化内涵一些的地方游玩是个有品味的不错选择,而当孩子还小的现在,就近轻松一些便宜一些去儿童公园一类的孩子天堂会让孩子们更觉家庭的温暖。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,034评论 1 11
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,406评论 0 7
  • 我不安被扩张, 想来也正常。 有份爱多珍贵难忘, 不要一不小心就深渊。 我求你不要刺穿我心脏, 我肩膀够炙热温暖,...
    允慎Richard阅读 38评论 0 0
  • 车子 房子 票子 孩子 让我们成为了骗子 骗自己也骗别人 车子成了男人的腿 房子成了蜗牛的壳 票子成了护身符 孩子...
    BOB卐IX阅读 62评论 0 0