闪闪的蝴蝶结

今天早上梳头突然想戴上那枚蝴蝶结。然后我找到它,戴在头发上,突然感觉心情很好。

图片发自简书App

女孩子的头饰发型太单调了,天天一成不变的清汤挂面马尾辫,偶尔搞点花样,就会顿时感觉不一样。我在发侧戴上这蝴蝶结,顿感自己变成一个娴静的女子,精致了不少,真可谓“女为悦己者容”吧。

这枚蝴蝶结,初看没觉得有多好看,时间久了,看着倒也觉得还不错。水晶钻,亮晶晶的。

图片发自简书App

记得十年前有“流行美”发饰,带动起佩戴亮晶晶发饰的潮流。那时买上几对发夹,就可以在里面免费梳头盘头。那里的发型师会给你梳上漂亮的盘头,编辫子,再戴上这耀眼夺目的发夹,一个个漂亮得像古装剧里的公主皇妃。

这几年时兴极简风,渐渐的淡化了这种古典华贵闪耀之风了。今天我突然找到这蝴蝶结,戴上它,居然流露出久违的小女孩时期爱臭美的心情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:多传 於小燕的住所在一个绿荫环绕的高尔夫庄园里面,她的助理热情地招呼我们,於本人则在楼上精心地盘发,为了一本杂...
    讲好品牌的故事阅读 89评论 1 1
  • 雾鬓风鬟木叶衣,山川良是昔人非——宋·苏轼《题毛贞女》 从考古材料证实,周代已有梳发辫的习尚,并有双辫和单辫之分。...
    遇见青丘阅读 19,964评论 145 822
  • 暑假越到尾声,人也变得慵懒。起先的每天早起和跑步到了这个月都成困难户了,闹钟起码闹了3遍,才能磨磨蹭蹭的到了7点才...
    晓舟YY阅读 20评论 0 0
  • #微写作#第64天 今天打算从进化心理学的角度来聊聊自尊。 进化心理学,就是从进化的角度来解释心理机制,它的一个关...
    SusanKuang阅读 317评论 3 8
  • 三十六岁了,我的哈雷在哪里? 真心想对自己说一句,在某个时刻,自己确实已经过了“而立”之年,就算是通常有人...
    咩咩大胖阅读 8评论 0 0