太阳、星星和月亮

月亮非常羡慕太阳。她想像太阳一样,那么的耀眼那么的温暖,还永远那么的强大。可惜,她做不到,她是那么的清冷,不能给人们带来一丝的暖,而且每个月只有十五那一天晚上才是圆月,其他时候都是不同程度的弯月,显得那么的虚弱。每天太阳出来的时候,月亮都偷偷地躲起来,因为她明白,有了太阳的光,人们就不需要自己了,每当太阳休息的时候,月亮才出来散发她薄弱的光。

星星想成为月亮。他觉得月亮很美很美,她是夜空里的主角,而万千的星星们只能是配角,是月亮为夜空点亮了最亮的灯。无论他怎么努力发光,在月亮的面前,他仍然是如此的渺小。而且,月亮每天还能变换不同的样子,自己却只能日复一日地闪着一样的光。

太阳时常有些苦闷,如果自己是一颗星星,那该有多好啊。星星一闪一闪的,是那么活泼可爱,重要的是他有那么多的小伙伴,他一定每天都很开心。而太阳自己呢,每天只能独自一人照亮天空,他的光太刺眼,温度过于炽热,星星和月亮都不能靠近他,每天只有偶尔路过的白云能和他聊几句。

有一天,白云听见了太阳的倾诉,她决定帮太阳传达对星星的羡慕,却得知星星羡慕着月亮,于是,白云又去告诉了月亮,却又得知月亮原来一直羡慕着太阳呢。

经过白云的帮忙,大家都明白了,原来每个人身上都有令人羡慕的地方,只是自己一心羡慕别人的时候,却忽视了自己的优点。太阳,星星,和月亮,都是天空上不可或缺的一道风景。

弯月

推荐阅读更多精彩内容