你说的,永远不放弃(1)

图片发自简书App

日头渐暖,硕硕和风,带来了清新花香,温暖的,柔软的美好景色。

从窗台望去,这是一片嫩绿色的草地,星星般的花点缀其中。肖梦静静地看着这片景色,突然有点不想离开了。

“如果我没有生病该多好。”肖梦在自己的心灵默默的期望着。

“梦梦,感觉怎么样,今天好点了没?还难受吗?”一个温暖的声音响起。

突如其来的询问将肖梦的思绪拉回。

“妈,我已经好多了,别太担心,你女儿可是很坚强的。所以你也要坚强一点,你说万一我真的离开了,你可得好好照顾自己啊,是吧,妈。”

肖梦整理了一下自己身上的病服的领子,微笑了一下。然后装作不经意又像是开玩笑的说出了自己的担忧,她想先看看妈妈会给出什么回答。

“别说这样的话,昨天医生说了,你的身体正在好转,可能过不了多久就可以出院了。咱们得有信心。”妈妈的话里是坚定的口气,中间有停顿了一下,却又说了下去,妈妈以为肖梦没有注意。

“好转?如果真的是有好转该是多好啊。”肖梦看着假装微笑的妈妈,心灵泛疼了一下,可是她不能跟妈妈说自己什么都知道了。

就在今天上午,肖梦去找了医生。在她以死相逼的情况下,医生不得已把肖梦的真实情况告诉了她。

其实她没有多少时间了。

刚开始听到医生的话时,肖梦一脸不信,她想反驳医生,说自己的母亲告诉过她很多次,自己是在一直好转的,没有多久就可以出院了。

可是肖梦其实自己也不相信,因为自己的身体,自己能知道哪里不对劲。近来一些日子,肖梦总是感觉自己的行为速度变慢了,并且皮肤上开始起一些斑。肖梦不知道这是什么情况,但她知道,这不是个好预兆。

记得以前有一次肖梦凌晨两点多发烧,烧到了41度。她整个人都昏昏沉沉的,感觉自己已经连睁眼都没有办法了。

请到家里来的医生告诉肖梦的妈妈,如果已久挺不过去的话,可能就会…

那次,母亲在一旁担忧的看着她,肖梦突然感觉自己可能挺不过来了。所以肖梦边哭边问自己的母亲,“妈,我是不是要死了?”

本来妈妈还在坚持着没事没事,可是听到肖梦的这句话,在眼眶徘徊的眼泪终于是止不住的流得满脸都是。

肖梦看妈妈折磨伤心,就更难受了,她轻声呼唤自己的母亲,“妈,如果我死了,你不要太难过了。”

肖梦的母亲眼泪止不住,却一句话也不回答肖梦。转眼间跑向了自己供奉已久的观音面前。

“噗通”。她跪在了观音像的面前。

“请你保佑保佑我们家梦吧,要我做什么都可以,我给你磕头了,给你了磕头了。”

肖梦的妈妈一直在求着面前的观音,夹带着不停的磕头声。声声入耳,肖梦心里还来不及心疼,就在这声音里沉沉的睡去了。

无戒365极限挑战日更营028

推荐阅读更多精彩内容

  • 我脑海里只剩下呼啸而过的风,对于这场车祸其他的记忆都没留下。 来到南京这座城市已经五个月,安安静静的上了四个月的班...
    沐云阅读 341评论 3 2
  • 1 打小妈妈就教育我,无论去哪里都要跟家里人说一声。出门前要说去哪干嘛,回到家记得打声招呼。 我记得很清楚,每次走...
    乾兑兑阅读 223评论 0 0
  • 不管你处在哪个位置 做着什么职业 只要处在这个社会上 少不了的必定需要和人打交道。有些人想着我只要做好本分 学好专...
    丹云_13e2阅读 114评论 0 3
  • 没养过狗,包括任何活的小动物,但是仍然肿着眼睛走出的电影院。不得不承认导演很会抓人心,勾引出观众内心最柔软的角落潜...
    Sunny爱看书阅读 121评论 0 1