汽车销售技巧,一招就能成为销冠

老客户带来的资源更多

曾经一位汽车销售冠军说过这样的一句话,汽车销售顾问的价值在于汽车销售拥有多少价值客户。

作为一名优秀的汽车销售顾问,我曾见过最优秀的汽车销售顾问曾让一个客户在他那里购买了20辆车,令人难以想象的数字,但是却是百分百的事实。


挑剔的客户最容易成交

客户越挑剔,汽车销售顾问就应该越兴奋,客户越挑剔,客户购买的欲望越强烈。一位优秀的汽车销售顾问,最大的优点在于将客户的意见变成转化客户满意度的机会。

想一想挑剔的客户的特质,他们追求高品质,他们知道自己想要什么,因而才会有更多的问题,解决客户问题,客户的成交就在眼前。

优秀的汽车销售顾问遇到那些挑剔的客户,往往血脉喷张,更加愿意证明自己的车是值得客户选择和信赖的,事实呢也是如此。

性别差异是成单利器

汽车销售顾问为什么会存在形象要求?原因正在于,每个人都喜欢美好的事物,更喜欢那些对自己充满吸引力的事物。

重视性别差异是优秀汽车销售顾问非常坦然的一件事,针对不同性别的客户,汽车销售顾问往往沟通也是不一样的。重视客户性别差异,采纳不同的销售方式,汽车销售顾问才能达成更多业绩成交。

重视性别差异不是性别歧视,反而是对于人性的尊重,比如男性购车往往喜欢性能偏好,但对于女性车主而言,安全和时尚比性能要重要的多。高明的汽车销售顾问非常在意去把握这些性别差异,去为顾客提供更优质的汽车销售服务。

向客户推销最好的车

何谓汽车销售顾问?汽车销售顾问——顾名思义就是帮助买车者提供购车指导的汽车服务人才。

立足于这一定义下,优秀的汽车销售顾问,不单单在于单纯向客户推销,更重点帮助客户选择最适合的汽车。在这个大前提下,优秀的汽车销售顾问重视对于客户需求挖掘,总在思考如何让客户选择一辆不后悔的车,时刻满足客户需要,自然而然业绩随之而来。


汽车销售技巧的是汽车文化

优秀的汽车销售顾问推销的不是汽车,而是围绕汽车展现给车主的汽车文化。不管是德系、美系还是日系、韩系汽车,在汽车界,不同的车系都是不同的国家文化追求,不同的车系乃至细分到不同的品牌都具有不同的性格。

仅仅推销汽车给购车族的汽车销售顾问往往很难真正打动潜在消费者,高明的汽车销售顾问围绕客户的具体需求出发,不仅帮客户推荐最近交通工具,更推荐给客户一种独有的汽车消费文化体验。

销售本就是一场旅行,有人忍受不了孤独而选择中途退出,有人忍受不了诱惑而选择众人走的坦途,但有一种人却能到达高地,他们始终记得为什么出发。从而一本正经的出发,做到一出手就把竞争对手干死。欢迎订阅账号,每日更新文章,我把一切告诉你吧。

欢迎关注公众号:chuangyexiaoshou 回复13可获得销售秘籍

推荐阅读更多精彩内容