且行且丧且悲凉,支撑我的唯一力量

所谓励志,其实大多都是骗人的东西,成功者把那些经历说出来,你觉得心有戚戚,但是你在经历的时候,是身心的折磨,是难耐的痛苦,淌着泥泞走,也可能是走上一条不归路,所以说这世上该走的弯路一步也少不了。

在最艰难的时刻,我们也需要从一些人身上得到力量,他们如同一根根拐杖。尽管人生的泥沼最终都要依靠自己走出来,但拐杖的意义,是你走出来的一个理由。你痛苦着,对方未必能为你分担痛苦,但懂得和注视,何尝不是另一种意义上的分担。

图片发自简书App

与世界交手多年,遗憾的是我终究没能成为想要成为的人,庆幸的是我也没有成为最讨厌的人,时光让我的世界繁花似锦,也让花儿一瓣一瓣凋谢。

那些无所不能的意气风发在我的发量日渐稀疏之后消失不见,我承认了自己的平凡与失败,那些褪去的色彩在我被现实按在地上摩擦的时候很难再一笔一笔添上去,我承认了自己的懦弱和无能。

或许我此生都不会有什么大的成功,但我知道现在还不是终点,一个人走了好久好久的路,哭过,醉过,绝望过,经历过低谷,又看见日出。路还在,人也还在,是件很幸运的事。

在黑夜中等待黎明,温差大概10度,我们总要把这样的人生暖流,冷却一下,然后继续往前走。

且行且丧且悲凉,这是支撑我的唯一力量。

推荐阅读更多精彩内容