碎碎念2

今天是2019年12月2日,这是十二月初,同时也是2019年的末尾。这两天,怎么说呢,心情时好时坏。一会儿因为去参与培训,感觉备受领导重视,有些开心;一会儿又因为女儿的学习伤心难受,真不开心,而且这个妞,现在还挺会跟我斗嘴,有点叛逆,一说她什么,她很不高兴。     

今天,明明陈老师(班主任)老师都在表扬他进步了,可以语文考试卷子拿回来的又差得不得了。唉,才生气,看着上次四十五分有些开心,心想她成绩稳定些了。可没有想到,今天的成绩就是三十九,唉唉唉,我只能说无语无语非常无语。难受加难受,非常难受。我该怎么办呀,我的妈的呀。我还想当一位心理咨询师,我自己都快被逼得受不了了。自己都忧虑焦虑,我……       

上午想说的是,没有人能随随便便成功,也就是说没有人能随随便便把女儿培养成一位优秀的人才。没有人能随随便便培养出考上重点大学的孩子。所以,我要付出,付出一份是不够的,还应该付出十分,才能收获一分。说是这么说,可以一下班回家,感觉非常疲惫,我已经想睡觉了,心浮气躁,焦心破烦,真的没有耐心,也没有精神和智力来辅导了。不知道到底是懒经反了,还是确实累,反正现在看着过去热爱的数学题目和外语单词,就想回避,就想拒绝,不想看。        我看,作为一个妈妈,我应该跟自己一个家规,当好一位好妈妈,一点二点该做些什么,一板一眼地计划一下,养成好的习惯,不然,是无论如何教不好孩子的。虽然,我不知道为什么女儿的学习搞不好,但是我猜和我的教育方式,我的生活方式,我的行为习惯还是正相关的。我当妈肯定就有问题,只是我不是很清楚错在哪里而已。有方向,想当个好妈妈,想培养出好学生,想把女儿培养成一个学霸,一个成绩非常好的孩子,但是我的方式方法,精神状态以及投入时间还是不够。努力就是要注意方式方法,精神状态(动力),时间精力的投入,我做的确实还不够好。我不是一个合格的妈妈。