速练腹肌真不难,9个动作助你轻松甩掉大肚腩

你是否正饱受大肚腩的困扰?你是否也想拥有性感撩人的腹肌?如果你已经下定决心,就快看过来,这里有老编精心为你准备的福利,这个夏天让你的腹肌出来透透气吧!

要说最常见的腹肌动作肯定要属仰卧起坐了,这个动作看似简单,但很多人只是完成动作,并没能让腹肌收缩,所以效果并不明显。此外,还有很多高重量的多关节动作,如深蹲、硬举、卧推,都需要动作腹肌去稳定躯干,这样会让你的腹肌在不知不觉中得到锻炼。只是这些大动作,不是特别适合新手,因为重量过大,容易受伤。

下面和大家分享9个比较简单的腹肌动作,真的超级简单哦!每天训练一小会,每次选择3-4个动作,每天动作完成15-20组即可。


当然,在训练过程中,还有几个小细节需要注意。

1.动作要慢,缓慢的动作能延长腹肌的刺激时间,效果会更好,同时还可以减少你利用身体惯性而导致的腹肌发力不足的缺点。

2.动作要多,一两个动作不足以刺激所有腹肌,腹肌是由上腹,中腹,下腹以及侧腹等多块肌肉组成,一两个动作刺激的部位有限,应该多动作多角度刺激,腹肌形状才会更加饱满。

3.循序渐进地选择课程难度,腹肌训练不是动作越难,训练效果就越好。难度高的动作无法标准的完成,会产生借力情况,这样无法刺激到腹肌,弄不好还会受伤。

4.罗马不是一天建成的,训练腹肌需要你持之以恒的坚持。

推荐阅读更多精彩内容