老爸,节日快乐啊

Hello,老爸。第一个单词你懂的,对吧?为你骄傲,哈哈。节日快乐哦。

时间过得好快,母亲节才刚过,父亲节就紧接着赶来了。我有点,,,措手不及。

不过还好我够机智,提前做了准备,才不至于错过这个讨好你的机会。听到这里,你一定又会骄傲地说一句:机智如我。好吧,看在今天是你的节日的份上,我就不拿我的天生丽质反驳你了。

我们认识有将近20年了吧,当然,我的这条小命还是你跟妈妈给的呢。有很多话都想跟你说,只是没有合适的机会,而且毕竟和跟妈妈说不太一样,所以日推一日,年推一年,也就搁置下来。

其实,老爸,我想让你知道,不管发生过什么,你都是我最爱的老爸。

妈妈有时候生气总会喋喋不休的数出你的重罪数条,可谁能不犯错误呢,比起我们不可割舍的血缘关系,这些在我心里都是算不得什么的。在我动手写下这篇文章的时候,我的脑海里满满的都是你为我付出的场景。

都说你倔强,生气了就一头钻到底。可是在我面前,你总是会放下你的倔强,无条件的选择投降。我明白,对我的每一次妥协,都是你给我的爱。毕竟我们从来都是不善油嘴滑舌的人,所以我懂,你的一举一动里都有对我说不出口的疼爱。父爱,如山,沉默而深沉嘛。

都说你懒,“行动迟缓”。当然,我在此表示一点点的赞同,嘿嘿。但是,我更想表达的是感激——还好我遗传了你的“行动迟缓”,才没有犯太多冲动的罪过。这么多年,我交到不少的朋友,每一个都让我感到心里安安稳稳的。因为,我始终相信“人以群分”,就是因为我给人一种踏实可靠的印象,所以才会吸引这么多跟我一样的人。

虽然我常常把自己读书多,知道的道理也多挂在嘴边。但此时我想说,书中还说过:一个孩子能否健康成长,与家庭教育密不可分。所以,你告诉我的每一个道理我都是记在心上的,你以身作则的每一种品德,我也在像模像样地学着。我现在都还记得,小学时你看到我跟满嘴脏话的几个孩子一起回家,严厉的告诉我那时的我有多难看,并当机立断决定每天亲自接我回家;每当妈妈因为一些家里亲人间的矛盾气得火冒三丈时,你总是能从不同的角度为妈妈打开心结,让我们明白亲人之间理解与宽容才是最重要的;每次遇到困境时,你的一声“没事”总是让我倍感安心,通过这两个字,我感受到你的乐观和坦然,而这些总是能成为我勇往直前的不竭动力······

都说养儿防老,可惜你们赶上了计划生育,更可惜的是,第一胎就是我,女孩儿。这么多年,身边不断的有风言风语,劝你跟妈妈再生一个,说什么养儿防老,女儿到最后都是外人。连我都惊讶,你坚持到现在的决心。其实我知道,你也会觉得遗憾,起码是在别人问起时,所以我内心无比的感激,对于你和妈妈独宠我一人的恩典。你放心,我会一直是你跟妈妈的军大衣,不光可以御寒,还可以遮风挡雨,坚不可摧!

我的幽默感是你给的,我的沉静安稳是你给的,还有我的倔强和不屈,平静里的强大战斗力,都是你给我最好的礼物,我,很喜欢,很喜欢。

总之,很开心,因为你是我的老爸,我是你的女儿!

真心话,大表白:

如果有人问我:你最爱的男人是哪一个?我一定会毫不犹豫地告诉他:“当然是我的老爸啊!”当然,是老爸你啊!不然,还有哪一个“他”会爱我如生命,将我当做不灭的信仰呢?我知道,只有你。

一路走来,或笑或闹,或泪流满面,或踌躇满志,是你和妈妈一直坚定不移地陪在我身边。在别人不肯相信我,不肯接纳我,不肯原谅我时,也是你和妈妈一边为我抚平伤口,一边向我张开双臂无条件的拥抱我,给我重新面对这世界的勇气。

不敢说的话,才是最想说的话。

所以,老爸,我爱你!请你相信,时至今日,直至此时,我最爱的人,一直是你和妈妈!

以后的每一天,我们都要开开心心,相亲相爱的走下去!We are family!噢耶!

图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容

  • 我爱我的小房子 小的很容易填满幸福 却放不下丁点儿争执 我爱我的小房子 小的满溢了青春 却映不出皱纹的走势 我爱我...
    微胖夏小米儿阅读 165评论 3 3
  • 以前未曾听过歌,倒也不是说从未听过,只是没有特意的去听歌。第一次真正听歌说起来是到初中时。在此之前没有条件去听歌,...
    九尾猫Alvin阅读 395评论 0 4
  • 我的男朋友,不见啦! 我明明还记得清晨的时候,他侧坐在我的床头,轻轻撩动我的发丝,然后吻了我的额头,我明明听到了,...
    linry阅读 241评论 12 4
  • 参考: Hadoop新手学习指导 零基础学习hadoop到上手工作线路指导(初级篇) 零基础学习hadoop到上手...
    你再不来我要下雪了阅读 45评论 0 0