49岁TVB女演员定居内地,买房养老:世界正在偷偷奖励这种人

前阵子,在网上看到一段视频,是TVB知名配角郭少芸分享的日常。

今年49岁的郭少芸,早在1992年参加港姐后,就进入TVB发展。

出道多年没有大红大紫,但也出演过多部经典港剧,比如《锦绣良缘》中的野蛮少奶奶、《法证先锋》里的专家法医等。

有特色的外貌加上不俗的演技,让她给观众留下深刻印象。

一直没获得力捧,郭少芸也曾在合约到期后,尝试过经商创业,但最后失败告终。

经商受挫,郭少芸重回TVB,继续配角生涯,去年刚跟TVB续约成功。

不过,如今她的工作重心已慢慢转移。去年她拍完《儿童医院》后,就马不停蹄地就赶往内地隔离并展开工作,后来更在佛山的顺德区买房落户。

特殊情况下,香港很多艺人因为入不敷出,不得不改行谋生,可郭少芸却在内地混得风生水起。

有人爆料,此前她就为了某县城一个有钱人家祝寿,专程到对方的府上演出。在寿宴现场,她高歌一曲,并对主人家说上几句祝福语,就收获了5万块的红包。

虽然目前还没有拍戏,但凭借着TVB带来的知名度,她的商演邀约不断,时常能看到她在不同的地方工作。按这种工作量,她的收入应该相当可观。

工作之余,她也没什么明星排场,坐公交、逛菜市场,吃路边摊,时常配合偶遇的路人合照。闲暇时,到周边城市游玩,日子过得很是安逸。

越来越发现,世界正在偷偷奖励懂得拥抱变化的人。

因为在充满不确定性的世界,唯一不变的,只有变化本身。

而这些变化和更迭,就像一把筛子,不断地淘汰不能适应变化的人。

只有努力拥抱变化,适应变化,才能在大浪来临时,不被拍倒在岸。

01关于变化

言偃:不确定性才是创新和竞争力的来源,主动拥抱意外,才能让我们胜任未来。

言偃:世界变化太快,试着去理解不确定性的价值后,才能克服本能上对不确定性的恐惧,减少不确定性的负面影响,通过时间的考验。

言偃:如果学习只停留在舒适区,就会不进则退,要保持成长的脚步,就要引入不确定性,成为终身学习者,让自己一直停留在学习区,持续精进,才更有条件获得头部效应。

02关于自我

言偃:正如精读君在终身成长词典词条《934:不安全依恋》中提到,成年人间良好的依恋关系互动特征是:

有亲密接触的意愿,在长时间分离时会体验到焦虑;在压力和感受到威胁时,会向依恋对象寻求支持;从依恋对象处获得安全感和自信心,帮助自己建立起对外界事物更为开放的信任感。

言偃:自律,才能给你想要的人生。

言偃:活在别人的嘴里,外界的眼光里,永远不如“做自己”。

03人生感悟

言偃:很多人之所以容易成为墙头草,患得患失,恰恰是因为他们在价值观排序上准备不足,功课做得不够。自己没想好,自己不坚定,自然别人说风就是风,说雨就是雨。

言偃:西方心理学家说:“欣然拥抱无聊,也就是拥抱自己,回归自我的过程。”有时,学会享受无聊,给自己留白,才能让生活更轻松自在。

言偃:永远不要刻意制造机会去考验人性,因为人性往往经不起考验。

整理者:言偃,精读主创,人生也有涯,而知也无涯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 拆迁款到手后,老公买了一辆代步车,之后楼下一女邻居总搭讪,话说想要每天想和我们搭个顺风车,还说晕车想让我给她坐副驾...
    月界阅读 2,594评论 21 108
  • 我今年45岁,有一儿一女,去年11月终于跟妻子离婚了。离婚后我简直不要太舒心啊!回家后再也不用面对妻子的冷嘲热讽,...
    安幼鱼阅读 4,580评论 42 121
  • 早在看《你好,李焕英》之前,看了某瓣上的评分很高,但看过之后很失望。 我想说,贾玲的这部电影宣扬的并不一定是具有积...
    冯俊龙阅读 4,555评论 54 88
  • 有个女孩说,生孩子压力好大啊,又害怕,又惊喜,在十八岁承受不该承受的。 下面的评论说,天啊,你才18岁,是奶茶不好...
    泥鳅不溜秋阅读 1,683评论 11 76
  • 我的父亲,一个五十多岁的中年男人。他年轻时脾气很坏,也干了很多荒唐事,后来身体机能逐渐下降,脾气也随生殖器变得萎靡...
    大禹治不了水阅读 3,752评论 26 194