悟空传--读书笔记

每个人的人生中都会做出无数次选择,这些选择是会改变你的一生。还是无论如何选择都会走向同一种命运呢?

时间是人生最珍贵的东西。这是我从小就听到的话。却直到现在才理解。

而时间,偏偏是最公平的,不论你如何待它,它都那样不紧不慢地流过,绝不会为你改变,分毫。

这世界,其实只是看起来很大,可是实际上你哪儿也去不了,只能在这有限的几平方米空间中不停地转圈,你以为你走了很远,一看里程表都好几万公里了,其实只是在转圈。

人生最有价值的时刻,不是最后的功成名就,而是对未来正充满期待与不安之时。

如果失去是苦,你还怕不怕付出

如果坠落是苦,你还要不要幸福

如果迷乱是苦,该开始还是结束

如果追求是苦,这是坚强还是执迷不悟。

世界没有一件造物会是完美的,但有时缺憾会更美。

没有了欲望,就无烦无恼,不会再痛苦,没有了记忆就无牵无挂,不会再留恋。

若是不悟,千里万里也是枉然,若是悟了,脚下便是灵山。

也许每个人出生时,都以为这天地是为他一个人而存在的。当他发现自己错的时候,他便长大了。

有些人宁愿死也,也不想卑贱的乞讨生存。

晚霞的绚丽是不会久的,灿烂过后,便是漫漫的黑暗了。

这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过我,不在乎结局。

只有绝望,能毁灭一颗不死的心。

生命是苦役是忧愁,快乐永远是短暂的。一瞬的快乐后,你会陷入更长久的苦闷。因为你无法让美好驻留,因为你目睹花儿只能开放一次。

我要这天,再遮不住我眼,

要这地,再埋不了我心,

要这众生,都明白我意,

要那诸佛,都烟消云散!

500年很漫长吗?没有记忆能穿透它,没有什么是永恒的,不如忘记吧。

500年很漫长吗?逝去的一切都无处寻找了吗?

500年很漫长吗?只不过是一瞬吧,闭上眼,不听不看不想,一切都消逝了吧。

500年很漫长吗?你忘了哭,也不再笑,唯有沉默,长久的沉默。

500年有多漫长,以前你说的话还算不算。你忘了为何我还记得?

500年很漫长吗?记得,忘了,或许没那么重要,因为在重逢时,我们仍然会相爱。

道法法不可道,问心心无可问。

悟者便成天地,空来自在其中。

世界是这个样子的吗?极目之处,无边无际,我却不能再前进一步。

我为什么要做神仙?因为我想那样至少自己的命运,不用握在他人之手。

也许在每一个人的心里都会有一个天空有一片黑暗。在那边黑暗的深处有一片水面,里面映出的心的影子。灵魂就居住在那里!可是当一个人决定变成一个神,它就必须抛弃这些,他要让那水里什么也没有,什么也看不见,一片空寂之时,他就成仙了,可是他心里是空空的,那是什么滋味,你知道吗?

我爱你!我却总是沉默,我不会让任何人伤害你。即使我从未开言,这是我的许诺,寂静无声,你无需知晓,他只在我心。

当我乞求时,你傲慢冷笑,

当我痛哭时,你无动于衷。

现在我愤怒了。

我要听到天的痛哭,我要听到神的乞讨。

当然火会在风中熄灭,山峰也会在黎明倒塌,融进殡葬夜色的河。

爱的苦果,将在成熟时坠落。

此时此地,只要有落日为我们加冕。随之而来的一切,又算得了什么。那漫长的夜,辗转而沉默的时刻。

天庭的地面全是冰冷的坚硬的砖。而西天取经的路上,全是泥泞。

生我何用?不能欢笑。灭我何用,不减狂骄。

你走的路不对,累死也枉然。

在神的字典里,

所谓解脱,不过就是死亡。

所谓正果,不过就是幻灭。

所谓成佛,不过就是放弃所有的爱与理想。

变成一座没有灵魂的塑像。

这个人曾经震撼天地。

一切不过是宿命,一切不过是轮回。

一切愤怒和挣扎都是徒劳的。

这个世界上本来是没有路的,因为有人要到他想去的地方,所以他们需要一条路,就是路通向哪也没关系。

这个世界上,有些人是没有地方可去的。他们是流放者。你让他们回去,他们找不到来时的路,找不到过去的家园。就会死在某一个角落。

当有一天你们终于知道哪里才是你们真正想去的地方,才会想起我这个师傅。

你跳不出这个世界,因为你不知道这个世界有多大,一旦你知道了,你就超出了它。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人的人生中都会做出无数次选择,这些选择是会改变你的一生。还是无论如何选择都会走向同一种命运呢? 时间是人生最珍...
    LX_朗轩阅读 245评论 0 1
  • 原文:玄奘抬起头来,望望天上白云变幻,说:“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要...
    傻白甜小郎中阅读 807评论 0 1
  • 就像别人常说的不食人间烟火 那是我 偶像剧里的犯二迷糊女 是我 歌词里的文艺矫情女 也是我 偶尔卖弄才情 偶尔哼个...
    空瓶小宅阅读 157评论 0 3
  • 他们说,念旧的人就像拾荒者。 恰巧我就是那个拾荒者。 今天是我们说好老死不相往来的第八天。一月八号。 我爱听网易云...
    我是九二阅读 441评论 1 4
  • 太阳偷偷的 伸出他的触角 穿过密封的窗帘 悄悄的 落在我的书上 这个受伤的精灵 就这样 闯入我的世界 点亮我的星空...
    雾灯LYN阅读 327评论 0 2