《别独自用餐》小故事

字数 799阅读 23

0919(day3)

书名:《别独自用餐》

正文字数:784

1.用心付出的努力,不会被辜负

小A在村里的高尔夫俱乐部当球童,遇到了富有的波兰特太太。

小A是波兰特太太的球童,为了让波兰特太太赢得每一场比赛,他会在每场比赛的当天早上,走遍整座球场,找到每一处果岭,测试球在草地上滚动的速度和方向。这还真的帮助了波兰特太太,让她战无不胜。有时候,小A也会出于对她健康的考虑,把她的香烟藏起来。

就是因为小A事无巨细的表现,波兰特太太开始在她的朋友面前夸他。随后,其他人也开始找小A做球童。 小A像对待上帝一般对待每位顾客。进俱乐部的第一年,就拿到了“年度球童奖”。

小A的经历,让我们深知:用心付出的努力,不会被辜负。

2.正确提供价值

刚毕业进入咨询公司的时候,小A是一个糟糕的菜鸟咨询师。做第一个项目时,虽然他努力了,但仍然没完成任务。

但是,只要有一丝可能,小A都不会放弃,于是他动用自己擅长的社交能力,找以前的同学、教授、老板,找任何一个愿意与他们公司互惠互利的人交流。一到周末,小A会去各个小型社区演讲,内容全是他在哈佛大学学到的东西。他所做的这一切都是为了宣传公司,为公司招揽生意。

虽然这么努力了一年之后,小A的业绩依然垫底,但是他的监督人认可他的做法,并和他一起开了新职位,专门开拓公司业务。

又过了一年,公司得到了很大的增长。小A的工作被认可,被任命为CMO。

提供了自己正确的价值,才让公司和自己都收获巨大。

3.真正热爱自己的兴趣

约瑟夫是一位希腊神学爱好者,但是当他进入哥伦比亚大学时被告知学校里根本没有这个专业。他不愿意放弃,于是在心里做好了打算。

毕业后,约瑟夫在纽约市郊的一个小木屋里寒窗苦读,一直坚持了5年,成为了朋友们心中学富五车的人。

刚开始,约瑟夫并没有因为希腊神学找到合适的职业,但是后来,他应邀到萨拉劳伦斯学院演讲,然后就是一个接一个的演讲。直到28年后,他已经成为一位著名的神学作家和教授。

真正热爱自己的兴趣,它不会辜负你。

推荐阅读更多精彩内容