简单生活,每日随笔118(原创之157)

2017年10月04号  星期三  小雨(农历2017年八月初十五)


此刻,躺在床上回想今天值得写的细节,言爸和俩宝在客厅看中秋晚会!

图片发自简书App


因妈妈和婆婆还没回来,我们想请爸爸和公公到咸宁来过节,爸爸说不来,出去送货直接在乡下吃;公公让他一个人来也不会愿意,所以和言爸商量还是回乡下过节,给公公做饭。


早上起来洗漱就回乡下,告知我们回来,就准备去买菜,岭回乡下就不愿再坐车,要在爷爷家玩。


到了街上先去二嫂家,问她们回不回去过节,她说回去,二哥已去买菜。


我们回到家,二哥已经在做准备,我也帮忙,言爸扫地。想着以往婆婆或二嫂在家,都是她们做,其他人都是吃现成的,而今天婆婆不在家,我们几个人一起动手做饭,画面让我很感动。


“婆婆在有婆婆在的好,我们都是吃现成;婆婆不在有婆婆不在的好,没人依赖,每个人都伸出自己的手,凝聚在一起。”这个节日,把家人都聚在一起,享受着生活的温情。


吃过晚饭回家,外面一直下着毛毛细雨,记忆中很少中秋下雨,一般都是圆圆的月亮高高挂起,这个中秋有些不一样呢!


最后借节日祝福所有的亲人和朋友幸福安康、平安健康、阖家欢乐!愿世界和平!


我是日记星球218号星宝宝佘霞,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练,这是我的第157篇原创日记,相信日积月累的力量。水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年09月30号 星期六 阴(农历2017年八月初十一) 与表姐约好今天回乡下给表姐夫建立一份保障。虽说做了...
    平安佘霞阅读 67评论 4 3
  • 不知不觉时间过得真快,母亲离开我们已经三年了,明天就是母亲逝世三周年纪念日。此刻,我心里好乱,十分压抑悲伤。...
    老徐家的小七阅读 57评论 0 0
  • 未来最需要的是能够提出美丽问题的人。所有颠覆性创新,均源于一个由创新者提出并给出答案的美丽问题。—— 题记 记得小...
    晚风过境阅读 73评论 0 1
  • jquery .siblings() 使用者是单个元素,不支持参数,返回一群兄弟.index() .eq() ...
    逻左性右阅读 21评论 0 0
  • "我要爱,或者死"《里昂》里的一句经典台词。或许过于极端,但是对于一个12岁的女孩来说,可能,这就是一切了。当然,...
    闻香识女孩_阅读 2,972评论 0 0