攀登 只是为了更贴近你的高贵

图片发自简书App

        登山回来,心便留在那山尖。在雪山在海拔四千米以上,时而雄伟、时而妩媚、时而白晳、时而金黄、时而云动、时而风卷,我躺卧在雪山怀里,怦然心动,那不就是我一见钟情的雪山女子啊!登山之后,才明白所有的运动、所有的等待、所有的坚持原来只为你而来,我是如此的努力,只是为了贴近你的高贵。然而你却是如此高不可攀。变幻莫测而难以接近。正如那夜间忽如其来的大雪破灭了我们登顶的梦。

        登山运动是身体素质、团队合作、气候因素高度统一才能成功的一项运动,队友们有去了三次也未能登顶,再充足的体能准备、再完美的团队计划也抵不过那变化的天气。这里是生命禁区,生存的条件已降为零。也许这也是它的魅力所在,挑战人类极限的乐趣也就在于此。我们所有的失败只是为了下一次冲顶。历经半载一年的准备,我想我们会以更强大的姿态出现。伙伴们,请相信终有一天,我们一定会相聚在那高山之巅!这就是为什么下山之后我们就热血沸腾地策划下一次登顶计划。人生不是等待,而是一次次的出击,那怕迎接我们的仍是一次次的失败!闯过了绝望坡的我们,笑着淡看“凌绝顶”,“众山小”也不是我们人生的最终目标!生命这个过程我们不求完美的结果,但绝不能没有精彩的过程。当我们老了,可以没有遗憾地离去。

       因为我们已经明白了:攀登 只是为了更贴近你的高贵!

DASI于20150315


推荐阅读更多精彩内容