PHP判断是否axios请求

前言

17年九月份,我司做了一个 PMS 系统 (生产管理系统)。原先的目的是为了做商品追溯的功能,用户扫码后可以知道商品生产的时间和生产商品的原料。

今天在整理笔记的过程中,发现只写了一半,便完善了一下。

废话说了这么多,主要是在做的过程中,遇到了一个技术问题,最终得以解决,在这里记录一下。

问题的发生

之前了解过一点 vuejs,看到了一个比较漂亮的 UIelement ui,是饿了么的一套后端 UI。刚开始规划的时候,就是用这个来做主要的界面。

在前端使用接口的过程中,我们发现,通过 axios 发送的请求无法判断是否 Ajax 请求。这使得一些接口不能使用。

解决

在分析问题的过程中,发现请求头中少了 X-Requested-With

一番 Google 之后,找到了解决方案,如下:

axios.defaults.headers.post['X-Requested-With'] = 'XMLHttpRequest';
axios.defaults.headers.get['X-Requested-With'] = 'XMLHttpRequest';

这时,终于可以判断是否 Ajax 了。

总结

解决方案比较简单,就是废话多了点。说清前因后果,方便以后查阅。

-- EOF --
本文转载自IMJCW
原文链接:PHP判断是否axios请求

推荐阅读更多精彩内容