归途的人儿,请你们安好。

归家是我们任何有情人最原始的情感。因相伴而想归,因思念而匆忙,因团圆而升华。

        十月一,国庆日。更是大多数渴望归途人的最好选择,时间还算不短,何况十一过后也再无假日,思念只待过年而望。情感也在之后必定孤独而愈发坚强。

        当一声声汽笛响起,当火车顺轨而行,当飞机由心飞去,我们在张望同一个方向,家。家也许不予言表,但情在归途之上,心往美好而去。

       坐在窗旁的我,平复被外界吵闹的心。待汽笛响起,启程归家。想起一句话,既然选择远方,就要风雨兼程。简单的改一下:既然心归家途,就要满怀喜悦。当然乐观是不易的。粗略一算,我从郑州回登封在节假日要花费5到6小时。乍一看,并不多,但我要大声告诉你:登封是郑州的县级市。你看,下巴惊掉了吧。如此行程,尚且需要这么长时间,那远方的人而此刻你可安好。

       出发就注定要经历非凡,经历宅男宅女们不曾经历的磨练。这种磨练有可能是在人群中遨游,在长蛇之中游动,在拍照中都是集体照,在吃饭中都是大聚餐。深刻的了解,中国是个人口大国。

       顺窗张望远方,蓝天白云,一片自然之美。太阳已经慢慢落山,而天色并不想随太阳而闭眼,只想给归途的人儿光亮,让我们看清楚归家的路,远行的路。顺带告诉我们终点已到,欢迎回家。

排队买票的时候,一位大妈要加队,我让她加啦,因为我看到了她归程的急切,毕竟年纪大了,孤独感倍增。排队上车的时候,我看到了长长的一队人,有序的排队,当然也有一队聪明人在旁边插队,不乏大学生们,我在他们身后破口在心中打骂,甚至向好友抱怨,但坐上车之后,望向窗外,一队队等待上车的人,一张张疲惫而急切的脸。我终理解,家的力量很伟大,归途是一场不得不赢的战争。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一条路, 也许你一年只走一次, 但是却再熟悉不过。 有一条路, 也许不比城市的热闹繁华, 但却从不寂寞。 有一条...
    心安就是归处阅读 509评论 8 26
  • 忘记上次十一回家是什么时候,大概是十年前。 今年注定是不平凡的一年,受新冠疫情影响,在家呆了好几个月才去上班,若干...
    KnownYourself阅读 75评论 2 2
  • 中国旅游总是人山人海,尤其是劳动节,国庆黄金周等节假日的时候。乘车时间,排队时间占据了大部分时间,而真正的观光时间...
    王辰千阅读 57评论 0 2
  • 这几天疫情又开始抬头了,人数每天都在增加着。 疾控中心公布的全国中高风险地区名单越来越长,看着真是越来越揪心。卫健...
    米粒的星空阅读 51评论 0 3
  • 金黄的叶子在半空中飞扬 时光慢慢远离 站台前你一身戎装 英姿飒爽 豪情万丈 为了青春的梦想 带着保家卫国的雄心壮...
    凝望一片海阅读 333评论 4 12