黛玉晚报170420——《致用户信:因为创作我们走到一起来》

字数 1224阅读 7532


创业·致用户信:因为创作我们走到一起来

作者:简叔

亲爱的简友你好,我是简叔。也许你已经通过媒体或是朋友圈了解到,简书刚刚顺利地完成了B轮4200万元的融资,这意味着我们又向前迈进了一步。借此机会,想对长久以来支持简书的用户表达感谢。

点击阅读全文



音乐天堂·去看鲍勃·迪伦的演唱会

作者:大肚子猫

如昨天所言,回放一下鲍勃·迪伦在阿姆斯特丹喜力音乐厅举办的演唱会,顺便测一下简书的图文功能。

喜力音乐厅(没错,就是那个喜力啤酒 Heineken)是荷兰最大的流行音乐表演场所,最大的厅可容纳6000观众,每年都有无数来巡演的各大歌手和乐队,包括U2这样的顶级摇滚乐队很快也要到此巡演。通常,喜力音乐厅是这样的画风:

点击阅读全文



谈谈情·说说爱·漂洋过海来结婚

作者:臧玖玖

01

“各位旅客请注意,您乘坐的飞往上海的C9510次航班现在开始登机,请您从2号登机口上飞机。”机场的广播里,开始流淌出这样熟悉而又格式化的提示音。

我站在原地,攥着手里的登机牌,望着周遭来来往往的旅客,心里忍不住唏嘘:五年了,终于,还是要回去了。也不知道过了五年,那些记忆里的人和事是否一切安好。时间啊,过得可真快。

从伦敦希思罗机场起飞,抵达上海,已经是隔天中午。

点击阅读全文



语言·翻译·你以为歪果仁就不会乱引用名言了?

作者:花胡桃

01

读《卫报》(The Guardian)上的专栏文章,无意中看到这样一句话:

“Let reality be reality,” said the ancient Chinese sage Lao-Tzu.

——The Guardian,Oliver Burkeman

"Can you love your daily commute?"

sage,指 “someone, especially an old man, who is very wise”,可以理解为“圣贤”,或者说“先哲”。

点击阅读全文



武侠江湖·琅琊令之无间道 |黑昼

作者:故乡圆月明

六、脑洞升级仪式

等待的时光总是漫长,充满了焦急与期待。

我走出诊所,来到外边古色古香的中式小庭院里,寻一处角落的长椅坐下,山楂树的枝叶上,一只柔弱的小蜘蛛爬上爬下,来回七八次终于才站上了枝头的翠红果子。我能够看清它的每一个弯脚,甚至是那不服气、不气馁而撅起的嘴巴。

点击阅读全文

本文正在参与活动:【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第四期|无间道



书单·私藏书单:你的读书习惯暴露你的财商

作者:七蒙主

财商与情商一样,虽然看不着也摸不到,但是确实能感觉到它真实存在。读书是获取知识和提高认知最重要的渠道,每个人的读书习惯与财商有着千丝万缕的联系。

“江山易改本性难移”,你的读书习惯常常暴露你的财商。

点击阅读全文



世间事·鹦鹉的锁链

作者:逆旅主人

李平参加高考前有两个梦想:一是如果考上本科,就向展颜表白;二是如果能上重点本科,就跟父亲请求把“李平”这个名字改一改。

出分数的那天,两个梦想同时碎了。

他有惊无险地达到了本科的分数线,而展颜却超出了重点本科线许多分。他把写着“李一笑”的那张纸条撕碎,漫无目的地出了门。

点击阅读全文



漫画·手绘·终身学习画画4

作者:Lsnowj


简书小报201704020我的日更计划

(可应聘)简书专题主编招募

田宝的写作健身房劲爆来袭|28天私人订制式学习,认识不一样的自己

【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第四期|无间道

短篇小说科幻特辑《你好,2027》上架

微信添加简书大妈(jianshu_dama),进入简书丰富多彩的专题社群。

推荐阅读更多精彩内容