护肤美容的新趋势——无污染的草本护肤品

护肤 | 美容界趋势,无污染的草本护肤品

毫无疑问,在本世纪,由草本植物提炼的保养品会引领风潮。许多大化妆品公司,窥知到人们对回归自然的渴望,他们利用今天的高科技手段,将以往老祖母时代使用的古老配方,以崭新的面貌重新推出,决心让草本植物成为新世纪的护肤主流产品。

很长时间以来,人们一直使用化学性护肤品,很多时候造成皮肤酸碱度失衡,久而久之,破坏了皮肤的自然保护膜,导致皮肤失去水分而过早过多地产生皱纹和斑点。

而草本植物的分子很细小,制作出的产品颗粒更细腻,天然香味及不含香精的独特品质,使用后,使皮肤看起来光滑细致,有如丝缎般的感觉,并在皮肤表层形成一层微酸性保护膜,以隔离细菌,阳光和污染。

★植物气息可安抚心灵

为什么草本植物护肤观念会再度风靡世界呢?伊莉莎白雅顿公司台湾行销经理吴瑞路表示,早在老祖母时代,人们就已经懂得用天然成分来保养肌肤,如用丝瓜露消炎润肤,洗米水清洁并美白,黄豆和绿豆粉敷脸,蛋清敷脸修护又滋润,蜂蜜滋润嘴唇等等。

在今天,因为臭氧层的破洞,导致环境上的种种破坏,人们的皮肤开始出现越来越多的问题,在生化产品仍达不到目的时,人们开始重新思考,是否可以重新试试草本植物产品,更好地保护好我们的肌肤。

于是各大化妆品公司开始陆续开发,提炼保养品成分,如银杏、人参、甘草、迷迭香、金缕梅、矢车菊、鼠尾草、桑树根、酪梨、山艾树草、虎耳草等,它们所具有的清热、解毒、镇静、舒缓、消炎、滋润的功效,恰恰是现代人急需得到的护肤良方。

科学方法证明,草本植物中还可以同时添加进氢氧基酸、纯维他命u等保养成分。巴拉圭绿茶对于放松舒缓效果的指数最高,而桂花最能使人产生喜悦的感觉。兰蔻教育训练经理简雅汶指出,芳香精油的特殊效果,可以被用来促进视丘下部及淋巴系统,作用不仅限于嗅觉,还能遍及身体及心理,达到全面性。

大家日常护肤可以坚持使用草本含量高的化妆品哦~

推荐阅读更多精彩内容