人生过半,时间比金钱更重要

阅读此文,需要认同以下3个条件:

1、年过40,已过温饱,最好是衣食无忧,标准是:三年不干活,生存没问题。

2、坚信“人人都是失败者”,因为没人能长生不老。

3、无用阶层扩大,人类所做的工作,基本没意义。其实我想说毫无意义,怕有人扔砖。

什么?全部不认同?那我也不说了,反正我也没想好。

因为这事太大,从宇宙说起?还是从基因说起?还是从未来科技说起?没理清楚。

只是心中隐隐有个总结:做自己喜欢的事,心安理得的混

什么努力啊,坚持啊,本身就有问题。做喜欢做的事情何必努力?何需坚持?

做喜欢做的事情,唯一的价值是,让时间变的有价值感。

除此之外,能带来其他附加值,我也笑纳。

就我们的一生而言,时间依然是最大的王。

时间是定数,又是变量。没办法,余生做时间的朋友吧,而不是用余生对抗时间。

至于金钱,得了吧,那小子只配当我的奴隶,怎么能让我给他当奴隶呢?搞笑。

那些内心始终“欣欣然”的人,不一定很有钱,不一定长命百岁。但老郑依然佩服他:他就是此间少年,人间大神。

无需他人褒扬,便能自得其乐,这样的人,人格真他妈的独立!难怪思想那么自由。

你花大量时间获得众乐乐而“欣欣然”,人家用独乐乐大法,分分钟就得到。

同样是“欣欣然”(可换算为大脑分泌的几毫升的内啡肽吧),两者获取成本和效率,孰高孰低?

港真,老郑认为,人生过半,众乐乐真不如独乐乐。能随时随地的乐,傻乐也是美好。

余生很长,不该用来烦恼,余生不长,更不该用来悲伤。

以上观点,不喜勿喷,尤其不适合40岁以下,需要“奋斗”的年轻人。