恍若隔世

      如何才能絮絮述说心中事。大概是需要一个好的开头,才能有继续讲下去的渴望吧。

      无意翻到俊的微信,我又一次纠结,到底该不该删除?

      时间仿佛回到去年6月,俊说要带女朋友来给我看。可惜那段时间工作实在太忙,并无精力招待朋友。

      我们相约待我忙过见面。他发来女友彩照,跟我介绍:是跟你一样的北方人耶。

      我觉得蛮好。肯带给老友看的一定是心仪之人。为他找到理想对象开心。

      那时正好赶上要换工作,与一家南方公司聊得蛮好。与他分享,他也开心,说那是他心仪的公司。我们甚至计划可以趁年会小聚。

      而后的时间就是开始各自忙碌,直至微信看见俊溺亡的噩耗,那时我正准备入职新公司。

      开得正艳的花儿突然凋零,像是指缝流淌的沙。

      转眼又到6月天。我也就是在这样的瞬间突然开始懂得恍若隔世。

      终究舍不得按下删除键。

        即便如此,你会不会怪我没去送你最后一程?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以为离职会很容易 毕竟前几天离职的同事走的很顺利 我是计划只工作到这个月底 尽管下个月是全年最好的月份 我也没有...
    湛榎阅读 1,679评论 22 93
  • 2020/11/14 今晚上跟一个高中玩的特别好的异性朋友打视频,每次心情不好的时候跟他讲上一两句总会觉得很开心,...
    听书小英阅读 371评论 5 8
  • 我和她结婚了,接的那天路过你家,我在想要是娶的人是你多好!你送我的表我一直带着,时刻提醒我真的失去你了。我想那天你...
    喜欢夜晚的你阅读 536评论 8 14
  • 在朋友圈看到这张照片,却记不得她是谁,也没有备注。 她,像一个站在草原湖畔,凝视远方的藏族姑娘。 蓝色的天空,蓝色...
    安姣阅读 95评论 0 2
  • 明天才刚好是分手的第十天,我却感觉过了很久很久很久,就好像起码过了两个月那么久。 在这十天里,我在双向拉黑的对话框...
    是小桃呀阅读 338评论 12 8