回家

最近女儿上网课,我也似乎不像她到校上课那么忙碌了,尤其周六日不补课,空闲时间多了不少,去老妈家的时间就多了。

昨天带上姑娘又住一晚,今早老妈早早又炖好了鱼,我爱吃鱼,每次回家必定得买,老爸老妈也爱吃。

昨天买的鲫鱼,吃着很入味,弟弟和妹妹他们没回来,我决定给他们也买些回去。老妈让带上家里的,我说让他们留下吃。

回家,老妈又给带了好多东西,三家人一家一份,上次拿了好多鸡蛋,这次回去又攒下了,孩子们从小的鸡蛋都是吃得自家的。

半个月,老妈又给攒下近90颗,照样3家分,老爸说,稍晚点走,今天的鸡还要下,一起拿上。

一上午陪着老妈聊天,到十一点半时,老爸乐呵呵取回7颗鸡蛋,一共7个鸡下了7颗蛋,女儿说姥姥家的鸡太给力了。

中午吃过饭,回家,老妈给孩子爸又带了饺子,说省得我回去再做。

回家时,去市场买了鱼,妹妹家一份,弟家一份,自己家一份,后来又给大姑姐家一份,婆婆年后一直在大姑姐家,我们不用操心,她家人多给她家多买点。

买好东西上高速,一路畅通,到了市里,又一家家给他们送过去,大姑姐最开心,因为她弟弟也不会想到给她买东西!

晚上,几个人都在群里晒做好的鱼,群里一片祥和,家和万事兴,多花点钱也值,更何况他们对我都很好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是上大学以来第一次十一放假回家,第一次过中秋的时候回家。然而,其实还是得花很多时间做作业,以至于并没有办法帮忙做...
    jenny42阅读 217评论 0 2
  • 1 胜楠已经在北京打拼六年了,当初她给自己定下的目标基本都实现了,例如买车买房,做到经理级的职位,如今她只剩下一桩...
    山河故事会阅读 22评论 0 1
  • 国庆回家,从武汉中转,本来想坐火车中转,因妹妹带着2个孩子,也因火车票紧张,所以我们提前在网上买了汽车票。从武汉高...
    九月啸阅读 24评论 0 0
  • 这几天和老爸老妈通电话,每次都能感到想让我们回去的强烈愿望,不为别的,天冷了,怕院里的蔬菜冻了,让我们赶快拿走。 ...
    洋木阅读 298评论 3 11
  • 回想2017年,回家只有三次时间。 农历新年以后,在外地8个月的实习时间结束,第一次回家。 十一假期,好不容易科室...
    小长卿阅读 40评论 1 3