暑假正式开始

        今上午八点孩子返校,九点家长会,第一次开如此正式的家长会,以前的学校每学期期中时有一个要求家长参加的讲座,顺便班主任老师会讲半小时左右,相当于家长会。期末放假不会单独开家长会,学生有问题也是平时沟通解决。

        九月份儿子上六年级,这就算初中部,以前的老师都不再教他们了。同时因为学校不允许公布成绩排名次,因此也没成绩一说。班主任是语文老师,只大致讲了语文对基础知识应该怎么做,作文又该如何,更强调学生自己的能动性。数学、英语老师都未露面。最后说学校假期对孩子要求,还有八月底开学时间以及要交的东西,无非手抄报、征文之类,并无强制要求。

        回家后问了儿子才知没有暑假作业,除了可交可不交的手抄报、征文。儿子第一次过没有暑假作业的暑假,以前还有语数英三科假期作业本,这次真的是彻底放松。当然班主任在家长会上讲的让孩子多看书,多练作文等全是家长和学生自愿。

        终于放假,不用接送,不用日哂,不用汗流夹背,还是很好。对儿子而言没有作业更放飞自我,何况没分数没成绩单,那叫一个爽!至于查缺补漏什么的,没听见!算了吧,每天让他和我买菜做饭换种学习方式,何况还有欠下的功课要补,余下时间看看书,去哪溜一圈看看人、自然,体会另一种生活,提升另一种生活能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天6.30日,念叨了两遍才发觉半年竟然已经过完了! 今天陪着孩子去学校拿被子,遇到了几位同学,立马欢天喜地的与同...
    行笺阅读 50评论 0 1
  • 周五去学校领成绩通知单和暑假各项活动安排,周六上午送Michelle一家去机场,晚上参加了一个业主狂欢活动,烧烤、...
    Jenny2011阅读 110评论 0 0
  • -1- 打开简书,就像又碰见了老朋友。它不热络地跟我打招呼寒暄,但是我却轻而易举地获得它言语上的交流。 再一次落笔...
    维扬卡的馅饼阅读 183评论 1 5
  • 花香醉客人,打扮有精神。 不敢抬头看,娇羞有几分。
    蛮力阅读 270评论 3 6
  • 格列佛在马的带领下来到了一座长长的房子前,他认为在这个国家的人一定会无比的聪明,他走了许久却从未见过人,才知道这个...
    陆辰熠阅读 100评论 0 0