【18天德国见闻】上帝也爱钱

德国特里贝格瀑布triberger

上一篇文章说的是黑森林的童话小镇Calw,童话镇的房子精致漂亮,像蛋糕一样,不禁让人想起童话里才有的房子。我好想约上好友,在童话小镇里坐上一整天,什么都不做,只是静静的享受,重新回到无忧无虑的童话世界。

童话小镇Calw

在黑森林中众多的小镇中,每个小镇都有特色,瀑布小镇特里贝格非常著名,我们一行人开车前往。由与沿途下雨,路面滑,部分道路又维修,本来2个小时的路程,用了3个小时才到。我们的小伙伴很守规矩,看到路障,立马绕行。在森林中行驶,马路很窄,路两旁是茂密的树木。所有树木都是笔直笔直的,高耸入云霄。树干上又有很多的直直的分叉,树与树之间缝隙又窄,今天又是阴天,一眼望去,根本看不透森林内部,阴森森的。

不急不缓的终于到达了目的地,镇子不是很大,值得游玩的就是瀑布公园了。步行十几分钟即可到达公园门口,公园是收费的,不是很贵,3欧而已。但是我的小伙伴对收费的行为极度不认可,理由很简单,大自然是所有人的,这种大自然的东西是不能用来盈利收费的。于是我们决定寻找免费的路线,公园不远处是游客中心,里面会免费提供地图。在欧洲旅游,凡是景点,均有旅客信息中心,给游客提供多语种的地图。所以建议自由行的朋友,每到一个新景点,第一件事情先是去要地图。

镇中心著名咕咕钟表

冒雨去旅游客中心询问得知,在这里有3条路线可选,但是有瀑布的路线是需要收费的。怎么也逃不过门票钱,一行人最后决定选择有瀑布的路线游玩。地图上路线看着很远,实际上很快就走完了,这个公园过去就曾来过很多名人,包括海明威。而德国第一台水发电实验也是在这里。山里还有小松鼠,在树丛间跳跃,除非你有吃的,要不然松鼠跑的极快的。

大珠小珠落玉盘

公园外面只能看到小片瀑布,进入公园再往山坡上步行100多米,便看到完整的瀑布,第一次近距离观看瀑布,一道白色的水柱直冲而下,溅起朵朵雪白的浪花。瀑布不算宽、水量也不大,但是却有一种说不出的灵秀轻快深藏其中。因为下雨的缘故,我们幻想能采摘到食用蘑菇,于是我们选择了一条没人走过的森林小道,挑挑拣拣,只采摘几个有毒蘑菇,最后放弃了。

直冲而下

一路下山又走回到了小镇,去看地图上标注的湖。去了之后就看到池塘大小水泊,原来这种规模就是湖了啊!小镇的房子外观也是精心布置的,家家不重样的。当然少不了教堂了,很小,和慕尼黑教堂的风格是一样。教堂里有赎罪的小黑屋,小高和我一时兴起,装作教父和赎罪的人,我搞不明白,必须要在这么阴森的地方的赎罪吗?

小小湖

出了教堂,少不了又八卦起来,其实欧洲的年轻人大部分已经不信教了。Clara告诉我说,不管什么人做了坏事,来教堂小黑屋说一说,捐点钱,主就会原谅你了,上帝也是需要香火钱的,上帝也爱钱!也是我们常说的花钱买心理安慰。后来镇上又偶遇大妈级别的旅行团,个个精神爽朗,看来是个养人的好地方。

小镇全景

美丽的瀑布小镇就这样逛完了,今天没有特别多的八卦小故事,只有抚平心灵的,陶冶性情的美景!人生太过浮躁,能静下心来的少之又少,让我们一起停下来享受生活!摒弃浮躁,回归自然!

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁 月 除了为你写诗 我还想和你一起建个庭院 要有挑檐 勾住岁月的衣襟 还有轻轻掩上的门扉 如你欲言又止...
    猪大拙阅读 425评论 10 12
  • 12月31日,又到了这个很有仪式感的时间,2018年的最后一天,按照惯例,是该总结一下自己的2017了。 17年刚...
    何君故阅读 112评论 4 5
  • 作业一,朋友圈见证 作业二,每天30个好友点赞评论 作业三,每天和10个好友互动 作业四,用简书写一天的心得体会并...
    HY知行合一阅读 31评论 0 0
  • 小寒过后会更冷,所以需要新衣服为自己取暖!其实我想想说,新衣要比旧衣服更暖和,因为它是新的!嘻嘻,新开始才有向前走...
    寄秋妮子阅读 21评论 0 0