我的爷爷

夜深了,整个世界安静了,大多数的人也已经进入了梦乡,是人都有梦的!爷爷是在做着梦吗?爷爷的梦里有什么?爷爷是被打了镇静剂才睡着的,睡之前我对他说过一切都会好的,一个小手术而已,相信我!爷爷因疼痛而扭曲的脸上分明挂着一双期许的眼睛,像个孩子……

      爷爷是个乐观的人,不管多么痛苦的事,总能找到让自己笑的理由,让别人笑的理由……就在进ICU的前几天,在全家人都认为是感冒老哮喘的时候,因为咳嗽喘不上气实在难受,"哎呦,哎呦"喊了几句还和邻居戏谑,"你看怎么回事嘛,不打还哎呦上啦"?意思就是说没挨揍还哎吆什么呀?

      爷爷是个善良的人,一辈子做过的好事数不胜数,一次回家的路上看到别人车上掉下一抱葱,喊不应,三蹦子车也已经走远,就那么抱着跑了2里地送到家门,那可是新鲜带泥的一大捆!苦了爷爷,爷爷却说"我是小沈阳,有事我帮忙"……瞧这个老头!

      爷爷乐善好施,十里八乡认识的不认识的,谁家有事有求,肯定会欣然答应,随份子也散尽了自己养老的钱财!大家都批评他,他却一笑置之,我知道他是在给小辈们铺路,在为后代搭台……

      爷爷年轻时是矿上的会计,是为了一大家子人的生活自断了前程,回家务农,也做点小生意,一直到83岁,心一直没有停滞不前过,也一直在行动着!不是不想安静下来享享清福,而是不愿拖累孩子,拖累这一大家子!都说养儿防老,爷爷却守护了儿女一辈子!爷爷不是很有文化,却深深懂得"爱,是付出!爱,是守护"!爱,要行动起来!然后…就这样静静地看着一大帮后代,喜!笑!颜!开!……

推荐阅读更多精彩内容