主力(庄稼)是如何吸筹的?

96
A股之神凯恩
2017.11.15 20:11 字数 2205

大家好,我是“A股之神凯恩”——你们股市实战中最值得信任的战友。欢迎你来到我的干货频道,我们只聊本质,不谈表面,让我们携手共赢!!在讲主力如何吸筹之前先对大盘进行分析,让我们一起共同进步,共同成长。

今天收盘情况来看,价跌量缩或现抄底机会周三沪深两市延续了昨日的弱势行情,跳空低开,在白酒、券商板块的拉升下有所回升,但是孤掌难鸣未能拉动大盘回暖,之后两市指数一路震荡下行情,截止收盘,沪指报3402.52,跌0.79%,最低下探至3396点,成交额2397亿;深成指报11462.11,跌1.04%;最低下探至11390点,成交额2846亿;创指报1868.08,跌1.51%。从成交额来看,今天的成交量比昨日有所萎缩,价跌量缩显示出下方有明显的支撑。

从盘面上看,两市个股普跌,只有酿酒、电信运营、家用电器、医药板块是红盘,稀缺资源、特拉斯、锂电池、安防服务、充电桩、智能电网、量子通信等板块跌幅靠前。两市达20只个股跌停,跌幅超过5%达131只;39只个股涨停,涨幅超过5%的只有62只。在这种行情下我们要注意以下几点现象:1、今天两市板块基本全线下跌,但今年涨幅最大的贵州茅台再次上涨,说明市场估值还有向上的空间,也就是说,目前大盘不是顶部,连是顶部的股票就还能上涨,难道大盘是顶部吗?2、成交量方面,今日两市成交量较昨日明显萎缩,价跌量缩也显示大盘下方有明显的支撑。3、创业板、中小板今天跌幅较大,说明后期市场热点还是以蓝筹股为主。另外,5G进入标准和研发关键期,工信部加快推进5G商用进程引发今天5G概念成为两市唯一的热点,武汉凡谷、中通国脉、东方通信涨停,吉大通信、华脉科技、纵横通信、长江通信等相关个股纷纷拉升,在5G布局没有兑现以前,5G概念股后期还有拉升,但不建议大家追涨。

技术上,今天大盘跌破10日线、20日线,但在30日线上方止跌,牛市行情,大盘回踩一下30日线只要不跌破60日线都是一种正常的走势,后期大盘再次上攻的观点不变,不排除今天的低点就是近期的低点,市场或出现抄底机会。操作上,建议大家逢低加仓,但注意不要追涨,短期回避那些前期没有下跌的个股,今天跌停的个股基本都是近期没有回调的个股。

股民朋友都知道,主力(庄稼)操作一只股票的步骤为:吸筹—冼盘—拉升—出货四个阶段,但是你知道庄稼是如何吸筹的吗?吸筹又分那些步骤,有什么方式吗?

很多股友往往只看到想到是表象,而本质的东西却往往被忽略了。

有很多股友说庄稼是在底部吸筹的

好,试问庄稼如果想做一只股价在底部,并价格被低估的票,他要吸筹,关键要看有没有人卖股票出来,如果没人卖股票,主力跟本无法买到筹码。(有经验股民看到一只价格在底部并且被低估票,如果没有利润,你会卖出吗?)

是通过砸盘吸筹的,

好,如果庄稼要砸盘,手中必须要有筹码,没有筹码他拿什么砸盘呢?

那主力如何来吸筹呢?首先要让利润给股民,股民才愿意把筹码给你。怎么让利呢?

第一种吸筹方法:让利润于股民

如下图:

股价在底部(黄色方格中)小阴小阳盘整中,成交量低迷,主力在此能拿到筹码吗?答案是否定的,根本拿不到,那该怎么办呢?先拉升如图中一连拉出4个“一字板”,请看4个“一字板”下面的成交量是不是很少,也就是说不须多少资金。这样一来对于之前持有股票股民就有40%利润,你卖不卖股票,当然卖了,这样主力就轻易拿到筹码(紫色方框中),手中有筹码了,接下来就砸盘,踢出跟风盘,接下来强力拉升(红色方格),拉升之后,我想大家都知道主力要干什么了吧。就这样一波完美操盘完成。

如下图:

有朋友会问拉升过程成交量为何不放大呢,还在缩量呢?

其实很简单,主力已经控盘,不须要太多在资金就能拉起来。

第二种方式:跳空突破吸筹

如下图:

跳空吸筹加冼盘,随后拉升(都是让利润给股民,主力才能拿到筹码)

如下图:

两次跳空高开吸筹(让利润给股民,主力才能拿至筹码)

以上讲的是主力如何吸筹的分享,最后给大家分享四心要如何应用在我们做投资上呢,他分别为,耐心,决心,狠心,细心。

首先,耐心!耐心本身是指指心里不急躁,不厌烦。用在我们投资上来看就是,一旦我们介入了某只票,我们就得有足够的耐心去等,既然选择了,我们就得有十足的信心去等候它的发力,当中不免会急躁,厌烦,这些都是我们需要的克服的,这里就要用到我们的决心,决心在很多时候,不论我们做任何事情,只要有决心都可以去拼,用一句古语“有志者事竟成”可以很好的诠释。

狠心,这个相信各位男同胞在和前任分手的时候用的最多了,大家别见外,虽然这是一句玩笑话,相信大家都能够体会到当时的一种心境,用在投资市场来说,例如A股,如果手上的这只票不论从技术形态还是消息面来讲,后期必将继续下探,那么这个时候就需要狠心来做这么一个决定,是割还是留?

至于细心,这个相信我不用多说,从小挂在父母和老师嘴边的最多是就细心,这道题你要是细心点就不会出错了!相信这句从小在我们耳边围绕的话至今是记忆犹新吧,同样这个词放在我们做投资上来说同样非常重要,我们大家要从该票的形态和资金量消息面上做分析的时候一定要细心,很多时候如果我们理解错了其中的意思,有可能将诱多看出诱空,那么我们将失去一次很好的机会,相反我们将会得到一个惨痛的教训。所以我们大家在做分析的时候一定要细心,这样我们才能有最大的可能性在这个市场上赚到钱。

这就是我们必须坚持的四心!耐心,决心,狠心,细心。

今天就跟大家分享到这里,每天这个时候我会继续跟大家分享干货以及跟踪盘面消息,我们一起交流学习,让我们在市场上越做越好,想获取更多干活,更多知识的可以添加我的个人微信号:AGZS518。

日记本