2019-03-20

黄彩云减压师功课第21天早课。

【收获】

身体层面:三脉清理和天地赋能的第五遍感受到身体发热。

调息的时候告诉自己:我是双师黄彩云,世界因我而平静,世界因我而祥和。

心智层面:这几天,因为要去幼儿园讲公益沙龙早课做的马虎,觉察自己有懒惰的行为。

【案例】

孩子爱父母比父母爱孩子多得多

这几天因为追剧,浪费了我很多的时间。我在看《知否,知否》。在等孩子写作业的时候,躺在床上追剧,追剧的人是没有瞌睡的,常常追到三更半夜,白天还是要正常起来干活儿,我的体力hold不住了!

昨天晚上九点多钟的时候,眼皮就像有千斤重,我太困了。做完了晚课我向儿子申请:妈妈好困呐,我可以去睡一会儿嘛,等你写完了,你把我叫醒,我签字吧。

早上一觉醒来四点多钟,我从床上跳了起来:儿子啥时候睡的?我还没有签字呢!看到孩子睡觉换的鞋依然在它原来的位置。昨天晚上儿子都干了些啥?几点钟睡觉的?我一无所知,但我的内心涌起了一片感激之情。孩子一定是看到我熟睡,不忍打扰!

我听完了微课,我昨天没有做到的事情:在儿子的书包里找作业签字。早上叫儿子起床的时候,我用了四句箴言:对不起,亲爱的,我昨天太早休息了,请原谅我没有给你签字,谢谢你照顾我,我爱你!

青春期的男孩子是不善于表达他的情感的,孩子不知道心里想什么,但我看到内心的平静,愿意和我相处的平静。

当我看到了两本网络小说,孩子应该在这上面浪费了一点时间,但是我有什么资格去责怪他呢?!我向儿子表达:宝贝,妈妈最近在追一个剧,追剧真的太浪费时间了。从今天开始,请你监督我如果你看到我追剧就罚款100块钱。家庭教育为借口来追剧,追剧也是拖延症的表现……

面对孩子做这样的承诺,第一是为了监督自己,第二是为了给孩子做榜样,不浪费时间。

真诚的风险永远是最小的,青春期的孩子是习惯听到妈妈这样亲密的表达。我愿意并且坚持这样亲密的表达,等孩子长大了就会习惯性的亲密回应。

孩子爱我们远比我们爱他们多的多的多,青春期的孩子更是把自己那份深厚的感情藏在心底深处。

加油,双师黄彩云!

【愿景】

坚持,自律,精进,感恩。

我是双师黄彩云

世界因我而平静

世界因我而祥和

我为减压师情绪能量调节师双师代言

2019.3.20