工资三四千,你的未来在哪里。难道给人打工一辈子?

现在的你或许已经背井离乡,又或者正在为了一日三餐到处奔波,生活也许过的并不尽人意。可能现在很多人除了上班就是下班了,下班了有电脑手机玩就知足了,反正就是来享受的。但是你的未来在哪里呢?

其实每个人内心里面都有一颗梦想的种子,从小就有要实现的梦想。但这个世界上太多的人并没有让这颗种开花。很多人可能从小就说我以后的梦想是省长,最后慢慢变成我要做市场,后来又变成了我要做村长,直到后来成功做了家长!最后将梦想交给了下一代,让下一代来努力实现!

可以说,这也是目前80%的人的一个人生写照。我们每个人的心里刚开始都是拒绝给人打一辈子工的,甚至以前在上大学的时候瞧不起那些一辈子给人打工的人,到了最后,没想到自己也成了这样的人。

桌耀曾经就是这样的一个人,那个时候干着服务员一个月拿着2000元的工资。总觉的等我打工存了点钱,在来做生意。可没想到这一打就是3年,我除了自己比以前大了3岁和多出一部小电驴之外,和以前没什么区别,还是一个月光族!打了几年工钱还是没赚钱,口袋的积蓄从来没有满过。

失望又再一次出现,这样日复一日的,有时候连过年都不好意思回家,特别是在外地打工的,待过完年,又重新开始,从零开始。什么“创业”根本就别提了,最后一个满怀信心的人开始慢慢变得忧郁、思想也渐渐的麻痹了!这辈子也就没那个命了。注定当穷人,注定穷一辈子。对生活对自己的人生再也没有任何奢望了,从此和行尸走肉没什么区别了!

可是为什么总有那么一批人,和我们同样的一起点,都是24小时。付出的努力都是差不多的,甚至他们还没我们付出的多,为什么他们的人生是各种奔驰、宝马和别墅。难道他们真的是运气成功的吗?他们真的就是天之骄子吗?我看未必吧,桌耀通过这些年的创业,发现所谓的穷人和富人之间的差别其实无非就是以下几点:

一、守旧思想!

不知道大家有没有发现,凡是现在很多人生目前过的不是很好的人,绝大多数都是思想守旧的人。太多的人都太喜欢安于现状了,以至于最后不知不觉跟这个社会脱了结。比如像上世纪80年代的时候,那个时候提倡下海经商,但是有多少人是宁愿不要命也要抱着自己的铁饭碗的,太多的人都很瞧不起做生意的人。可是我们后来看到结果了,那些做生意的人如今很多是企业家,有的靠着胆子大赚了一笔的到现在什么也不做,一辈子吃喝不愁的。

可能我们现在生活中就有很多人很羡慕自己的某个亲戚是在电力局上班的,一个月工资多高多高的。其实这是最危险的,因为他安于现状,从来没有想过将来会发生什么,直到发生的哪一天他很难相信。就像现在公务员一样,很多人依然很羡慕,但是现在的公务员可以说比打工的都难。 所以人的守旧思想是决定了你未来的路!

二、看待机会来临!

这个社会80%的人都在寻找机会,可是最后真正能够抓得住机会的人寥寥无几。很多人寻找了一辈子的机会,直到自己如土的那一刻也还没搞明白什么是机会,他总觉得自己的人生太倒霉了,别人为何有这么好的机会,为什么自己就没有呢! 可是当机会真正来临的时候,很多寻找机会的人都是嗤之以鼻的、甚至觉得这根本不是机会,而是陷阱。 机会来临的时候太多的人都是选择了放弃,大部分人总以为,不做选择就代表没有做出任何的选择,但事实上是,“不做选择”其实也是选择的一种,只是你选择了不行动而已。机会其实随时都有,但没有实力,有了机会也不会是你的。每个人一生都会遇到几次大好的机会,不要抱怨机会为什么不出现,反而,我们应该担忧的是当机会来临时自己是否已有能力牢牢抓住它。当机会来临时通常每个人会有几种反应。1、努力争取。2、选择不争取。3、顺其自然。4、看不见机会。其实并不是没有机会,而是我们没有做出选择,只要仔细思考就会发现,成功的人懂得观察周遭发生的变化,然后顺应时势替自己创造机会,例如某些人看准机会选择去创业,然后成功了有些人则看不见机会,或是不愿意改变、害怕承担失败的后果,所以其实不是没有机会,而是他不愿意做出选择。每人都有一个好运降临的时候,只看他能不能领受;但他若不及时注意一部手机住家创业月入十万加我525087787或竟顽强地抛开机遇,那就并非机缘或命运在作弄他,其实惟有归咎于他自己的疏懒和荒唐;我想这样的人只好抱怨自己。一般人总是等待着机会从天而降,而不想努力工作来创造这种机会。当一个人梦想着如何去挣五万镑钱时,一百个人却干脆梦着五万镑就掉在他们眼前。就像香港首富李嘉诚是这样描述机会的:任何一个机会都会经过四个阶段:看不起;看不见;看不懂;来不及……一个新生事物出现,只有5%的人知道时赶紧做,这就是机会,早就是先机;当有50%的人知道时,你做个消费者就行了;当超 过50%时,你看都不用去看了。人生不需要担忧没有人给机会,因为机会要靠自己创造,更重要的是,自己是否愿意做出选择,生活本身就是在不断的做出选择,即使你不愿意做出选择,那也是一种选择。每个人每天都应该让自己做好准备,因为每天做的事都是在为将来做准备,当一个人做了充分准备,机会来临时,就是他的,如果他没有做好准备,不管任何机会都不会是他的。不是没有机会,当机会来临时,你做好准备了吗?

三、没有良好心态!

现在很多人的心态可以说都不好,人都很浮躁。很多人遇到不对的事情或者不顺心的事情心态就开始不好了,脾气发出来容易,但是真正能控制自己脾气的人却是极少数。而这极少数有很多都是成功的人。尤其对于创业者来讲心态更加重要。尤其是要戒除浮躁的心态,一般创业者的心态开始是比较浮躁的,很多人从员工转换成老板的角色,有的人会有凌驾于别人之上的心态,一旦有了这样的心态,做事就会不踏实了。

这样离你失败也就不远了。还有一点就是你要禁得起诱惑耐得住寂寞,撑过一年的心态,扛得住压力。这里为什么说要撑过一年呢,因为据统计,创业者有50%的人都会在6-10个月内因创业失败而放弃,6个月是一道坎,一年是一道关卡,所以你要是能咬牙挺过一年,那么第二年会比第一年更好。一些创业者急于求成,想要很快就能盈利,没有摆好自己的心态,最终丧失了一些机遇,没有得到好的发展机会。还有一些创业者认为自己当上老板了就云里雾里,不思进取,最终限制了公司的发展。

想要创业不只要关注创业成功的经验,更要多吸取一些失败的教训,少走弯路。

四、不懂的投资自己,学习!

其实有时候人穷非你的口袋里面没钱,更多的是你的思想观念停留的年代和这个时代不符合。这也会造成一个问题,你不懂得与时俱进,跟不上这个时代。错过了无数次的机会! 今天有太多在外打工的人除了上班,下班就是和朋友们聚在一起聊聊东西,道道西家,然后打两牌,就这样过去了。我们今天有太多的人把时间浪费掉了,就好像现在很多人都在用手机开始赚钱了,而他平时却在用手机打王者玩游戏! 可想而知差距越来越明显,我们都说8小时之内求生存,8小时之外求发展。太多人把8小时用在了享受和娱乐上,虽然一时感觉不到痛。可是未来是漆黑一片!所以,未来只有把时间利用起来投资自己,用来学习,你才有可能成功。每个人的时间都一样,最终能决定你成功的一定是8小时之外你的时间用来干什么了!

好啦,桌耀今天先和大家分享这么多,希望对目前迷茫的你有帮助!祝贺每一位有幸看完文章的朋友在未来实现自己的梦想!

推荐阅读更多精彩内容