一部完胜爱情公寓的剧

friends


    当初看爱情公寓折服与编剧的脑洞,只三两分钟就深深陷进去,眼巴巴地盼着出后续,在网上找到了花絮和广告不管好不好笑有没有意思都乐的不行,纠结的爱情什么时候才能回到各自的位置,我喜欢了你那么久,居然再次被三五分钟的情景剧打败?

    也许我们应该抛开抄袭,把它叫的委婉一点,嗯....模仿?不,应该就是抄袭吧,毕竟它比你早了十几个年头呢?93年的《老友记》大我好几岁,一开始抱着练口语的念头去最后却被拐的偏离了方向。不管是回忆杀,伙伴杀 爱情杀,关系杀,智商杀,等等等等,你很快就能发现《爱情公寓》里的每个人都是照着别人的模子刻出来的,生活里每一个细节都是偷了人家炒好的菜再加了点儿佐料当作自己的。我从来不喜欢拿中国的什么东西去和人家比,只是影视这一块儿是真的烂的无语,大概从去年暑假以前我就再没有追过一部剧,最后看的还是《人民的名义》。救不了,救不了。

      刚开始看时觉得自己就像一个进城的农妇,每一个镜头都能咋呼起来,时而说一句:诶!这不跟爱情公寓一样吗?!时而,时而,编剧是欺负我们95后见的世面少了?后来经常调侃爱5一直不出的原因就是,老友记早就完结了,他依靠的素材再也没有了。

“friend”这词有没有老友的意思我不清楚,直译朋友显的少了份感情,改一个字居然另有味道。

    “没有你这老友,这路该有多难走”,我从来都不想朋友这两个字会分开来讲,而有些人是老友,听上去就像一辈子都会走下去的,每当看到他们闹别扭,只当玩笑而过,要是真的吵架吵的凶了,冷静过后又像疯子一样抱在一起哭了。第一次看情景喜剧也会看哭,除了想念那群傻子应该也没有别的原因了。

推荐阅读更多精彩内容