Avatar notebook default
676篇文章 · 168716字 · 2人关注
  • 菊咏

    霜未凝枝寒已透,春秋我自不留评。 东篱满眼南山下,但笑西风又北风。 (菊咏,新韵,己亥九月十九夜。)

    1.2 27 2 5
  • 位置(小小说)

    小姜当科长十几年,工作认真表现挺好,群众领导一致赞成。他有个习惯,开会喜欢往前坐,但是不越位,前三排绝对不坐。听精神得认真,时间不能浪费不是。 ...

    0.5 31 0 3
  • 蝶恋花·新时代

    昨日青云秋月在,牛女依然,杳杳天河外。年少曾经称自在,说来应是多慷慨。 马踏的卢刀剑快,追月摘星,纵使朱颜改。万里河山新气派,会当身许新时代。

    0.2 17 0 3
  • 五绝·见字

    春风才几笔,横竖已出尘。 着墨留天地,因缘悟道人。 (五绝,新韵,己亥九月十一夜。偶见书作,似曾相识。三十年来,不过如此)。

  • 七绝·秋雨

    忽见衡阳归雁去,不留一字与云中。 西风又落西窗外,点点秋思到雨桐。 (七绝·秋雨,己亥九月九日。近日雨多,冷暖更迭。一时难忖,衣着厚薄)。

    0.4 63 0 6
  • 120
    秋夜雨·秋从今夜始

    听风数雨凭花落。忽然前事勘破。 瑶台新醉处,唱几句、云开天阔。 当时莫笑惜明月,又看他、多少如我。 千万年寂寞。岂止是,东西成各。 (秋夜雨·秋...

    1.4 66 0 7
  • 120
    向佛

    你的心不要许给谁,给了谁都会落下伤痛。让它静静地待在那里,看世界转来转去,甚至闭上眼睛不看也罢。时光早晚会把你留下,到时四顾也还是自己。如果心还...

    0.2 48 0 6
  • 七绝·秋荷

    风情必是群芳妒,秋水犹怜抱影开。 明月心中长照我,何妨寂寞到春来。 (秋荷,新韵,己亥九月初四早,毛遂文化园湖中,四顾寥落,唯有东南一隅,亭亭荷...

    0.4 75 0 8
  • 120
    秋分

    问天问地又秋分, 问暖问寒惜故人。 问雨问风云且驻, 问忧问喜自由心。 (秋分,新韵,己亥八月廿五晚。今日秋分,忆起三年前之秋分,有七绝一首,遂...

    0.9 91 0 8

文集作者