Avatar notebook default
100篇文章 · 59094字 · 0人关注
  • 120
    校园秋晨

    文/枫叶如霞 秋高气爽桂飘香,朵朵游云唤九阳。 若得陶翁不退隐,喜看盛世日光昌。

    0.3 15 0 2
  • 120
    中秋怀远

    文/枫叶如霞 又是一年秋节至,月圆人缺桂娥殤。 几回梦里寻慈父',细雨敲窗玉枕凉。

    0.4 17 0 2
  • 120
    鸡公山行

    文/枫叶如霞 鸡公山行连晨雾,云海仙风旭日迎。 林岫松涛湖月映,雄鸡一唱九洲平。

    0.5 45 0 4
  • 120
    监考听蝉

    文/枫叶如霞 亭榭修篁茂,风荷曲苑擎。 明窗挥翰墨,微雨送蝉鸣。 妙笔生华采,疏桐响俊英 鹏程翔万里,何钓眼前名

    0.4 20 0 3
  • 120
    106 【游记】陶笛之恋

    “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,周末,盈袖从喧嚣的大上海来到神农架写生,刚一进山就被眼前的秋景迷醉了,不知不觉地吟诵起范仲淹的诗句来。...

    0.5 79 0 6
  • 120
    105【散文】麻城赏杜鹃

    文/枫叶如霞 图/旅游实拍 四月龟峰花事盛,杜鹃怒放漫山红。 奇松云海难争秀,望帝如知怨慕疯。 鸟语花香,杨柳弄晴的明媚春天里,要是不出游,...

    0.5 40 0 3
  • 120
    104【绝句】咏校园牡丹二首

    文/枫叶如霞 其一 深紫浅红晶莹雪,娇妍盛放海棠羞。 天姿国色谁能比,占断春光第一流。 其二 摇曳东风扶碧柳,红英紫...

    3.9 121 0 12
  • 120
    103【绝句】赏花晚归

    文/枫叶如霞 春到深山柳映溪, 桃红杏艳丽人迷, 樱花烂漫归途晚, 稚子湖边学鸟啼。

    3.8 174 1 13
  • 120
    102【散文】清明情更怯

    文/枫叶如霞 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。 小时候背这首诗似乎一点也不懂,只觉得诗很美,音节和谐,读起来朗...

    3.2 81 0 6

文集作者