Avatar notebook default
29篇文章 · 8944字 · 0人关注
  • 120
    忆谁侬

    肃肃起凉风, 亭台冷雨中。 踏山逐碧水, 却是忆谁侬?

  • 120
    独木桥

    雾水朦朦锁木樵, 碧波漾漾雨潇潇。 天公喜怒虽常态, 一笑江湖过小桥。

  • 120
    秋夜

    漫漫长夜夜未休, 一汪秋水水幽幽。 多情明月月月盈, 西风落叶叶叶愁。

  • 120
    散淡的心

    心的疲惫,并非对自己拎不清,更多的却是对他人放不下。心的轻松,是在车水马龙的纷扰中,不必有求于人,更无须献媚于谁,只需揣着散淡的心,遇晴空丽日时...

  • 120
    一剪梅•清秋冷月

    借问君心何寂寥?西风又起,冷月娥姣。 回眸过往万千绪,几度寒霜,愁上眉梢。 相挽月影过石桥,水映清秋,风也萧萧。 愿将惆怅化一醉,浊泪和酒,吹断笙箫。

  • 120
    悲情彼岸花

    苦情悲恋彼岸花, 孤叶乌蓬泊岸旁。 六桥争虹拱如月, 杨柳依水望斜阳。 秋意渐浓,夭桃花红早已凋零殆尽,西湖中荷叶罗裙,芙蓉向脸姗然于眼前,不仅...

  • 爱你,是我此生最美的修行

    你侬我侬终是梦, 朝朝暮暮断肠痛。 三生石上分飞燕, 奈何痴心无人懂。 遇见你,是我此生最大的幸运,也是我心头最深的伤痛。原以为赤条条来去无牵挂...

  • 120
    酷暑

    残阳醉无涯, 云蒸一朱砂。 清风今安在? 逐雨去尘杂。

  • 120
    零落的梦

    梦 散落在树影斑驳的坡道上 独自品味着人生 漫无目的地走走停停 在夕阳之下 步入醉染的天空 多么美丽的坡道 多么难解的情思 在这摇曳的季节里 在...

文集作者