240 投稿
收录了8464篇文章 · 385人关注
  • 鹧鸪天.元日

    竹翠檐红柳色新,门庭雀跃此时闻。水天一色东方晓,杯酒三寻梦里身。 浑不觉,醉中真,今春还是去年春。人心不老天难老,不信时间不等人。

  • 120
    定风波·逆风

    节日偏蒙冠状纱。 江城无处着明霞。 野毒佯攻天欲尽?难忍。 逆行不负好年华。 谁道汉江方寸乱?阻断。 雨风弹碎泪霜花。 海角天涯频叩问。坚信。 ...

    11.2 纳兰蕙若 28 60 2
  • 120
    七绝/暗香

    谁家小院鸟啼晨,何处梅花欲报春。 一缕暗香徐透出,堪怜篱外惜花人。 (图片来自网络)

    8.9 大老鲍 9 27
  • 七律*冬夜

    二十一世纪旧体诗词风骚榜 七律*冬夜 以月为灯灯亦残,云岚遮柳且须看。 案头直笔烛不灭,眉下浮愁秋已寒。 青册翻来徒费眼,黄粱醉去自伤肝。 明晨...

    7.9 张成昱 1 20
  • 七律·生靠太阳

    (中华新韵,仄起入韵) 黑本(20200124) 冠状病毒欲逞强,疫情牵动党中央。 军民携手联防控,医士专心救治伤。 祸害源头于野味,生活本质在...

  • 120
    点绛唇 更岁

    迎鼠辞猪,又归岁秒黄昏后。朱门瓮牖,醉饮交承酒。 似水流年,莫把光阴负。春风奏,百花竞秀,莺燕鸣垂柳。

    8.5 翟庆梅 8 24
  • 七律•科学应对

    (中华 新韵,平起入韵) 黑本(20200123) 新型病疫起风波,非典当初奈我何? 口罩出门勤洗手,消息入脑勿传讹。 庸人惑众搜零碎,智者安居...

  • 120
    青玉案·过除夕

    青玉案·过除夕 文/东 合家欢聚神州俗,过除夕、繁星粟。守岁万民迎鼠伏。银河冰月,烟花乐曲,彻旦...

    14.0 东1234 50 60
  • 120
    绝句·淡定

    (一) 病毒锁城池,关门可作诗。 横窗谁破蕊?文友寄芳枝。 (二) 无处观黄鹤,天涯隔句敲。 一杯喧嚷后,唯美有知交。

    13.3 纳兰蕙若 17 55 1
  • 浣溪沙.除夕

    一片闲心烛里红,万家灯火乐无穷。燃香鸣炮接春公。 春态苗条先到柳,晓寒料峭自吹风。李桃抬眼意朦胧。

专题公告

只收集格律诗词,古体诗,须原创,拒抄袭。注明用韵,标题精准,排版合规,句逗正确。